问题库

雪佛兰科鲁泽的扭矩为什么比它贵的车还要高?是取舍了什么吗?

疏起云娄丁
2021/11/26 6:11:28
雪佛兰科鲁泽的扭矩为什么比它贵的车还要高?是取舍了什么吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 言君先生

    2021/12/2 22:35:58

    2018年,美国GDP达到了20.5万亿美元,排位世界第一,遥遥领先于第二名中国的13万亿美元。但是,我们发现,美国国债规模却高达22万亿,美国每年光利息支出就要5200亿美元。于是,就有网友提问,美国GDP那么高,为什么还要满世界借钱呢?难道是故意的吗?

    GDP是指一个国家在一定时期内,劳动生产财富的总和,通常被认为衡量国家(或地区)经济状况的指标。而美国国债越欠越多,主要是美国政府出现财政赤字,2018年,美国财政赤字高达1万亿美元。简单讲就是收不抵支,只能每年通过国会批准,不断提高负债的上限。于是美国的债务规模就如滚雪球一样,越滚越多。

    首先,美国满世界借钱,也是迫不得已成分。一方面,自里根政府之后,就开始大规模政府减税。到了特朗普时代,更是给个人和企业减掉30%的税赋,政府收入减少了。另一方面,美国政府的开销却是很庞大的,每年在军费开支上就要有8-9000亿美元,还要推进医疗保障和教育经费支出,还要养大量公务员,怎么着也要花钱。

    再者,全世界哪个国家没有国债?关键是个度的问题。美国GDP达到了20.5万亿美元,世界排名第一,这代表了美国的先进的生产力。虽然像俄罗斯、委内瑞拉等国家在抛售美国国债。但多数国家还是认为,美国国债是全球信誉度最好的。所以,不是美国满世界要借钱,而是美国发行国债,不愁卖不出去。既然发行国债还有人购买,美国当然也愿意发行国债,帮助自己的经济建设和社会发展。

    再者,很多人都认为,美国国债主要是一些主权国家在购买。其实美国国债70%是其本国的金融机构、美联储、企业和居民购买的。其他还有中国、日本也都是持有美国国债的主要国家。从表面上看,美国国债超过GDP风险很大,但实际上,持有美债者主要还是华尔街的金融机构,所以,其他国家想集中起来抛售美债,对美国经济造成冲击可能性并不大。你抛出来,马上有美国的金融机构或者其他国家买走。

    最后,面对美债规模的持续上涨,特朗普曾表态,将在第二个总统任期结束前还清所有债务。特朗普的底气主要是,新能源页岩油开发成功。美国本土有大量的页岩油储量。为此,美国一跃成为国际石油最大的生产国。再加上美国掌握着大量能生产高附加值商品的企业(如苹果、高通、英特尔等),别看美国国债规模超过GDP,但真的要将债务规模降到合理区域还是有可能实现的。

    美国的GDP这么高,説明这个国家很富有,但是美国政府却未必那么有钱,常常是收不抵支,所以美国向外借钱并非故意的。同时,世界上多数信誉不好的国家也在发国债,美国当然更有实力发行国债,帮助本国经济的发展。更关键的是,持有美国国债的金融机构多数还是美国本土的金融机构和居民,所以,美国只要控制债务规模,就不会为偿还债务而发愁。

  • 萌可的烦恼

    2021/12/7 11:00:06

    忽悠客户让他通过你盖房子赚钱,这种不太靠谱,可能培训费都赚不回来

相关问题