问题库

吸四十年的烟不吸了胸闷是怎么回事?

知电影
2021/11/26 7:06:12
吸四十年的烟不吸了胸闷是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 委涤濮兴为

    2021/12/4 3:27:17

    一代枭雄加富豪萨达姆,被抓捕前的藏身之所却极其的寒酸,一座破败的建筑,空空如也的食物储藏柜,一堆没有洗的衣物和一个憔悴不堪的萨达姆。

    但是,当美军进入萨达姆行宫时,却笑开了花,原来他们进入了一个黄金的国度。除了地板,这儿全是黄金做的,黄金的家具,黄金的餐具,包金的沙发。美国大兵好像一百多年前进入故宫的八国联军一样,两眼放光,抬的抬,砸的砸,能搬走的全部搬走,不能搬走的砸烂再搬走,他们还在地下室里发现许多黄金制作的枪械,很快他们就把行宫洗劫一空。这些被洗劫的黄金,统统被拉回了美国,很多黄金做的枪械则被放到博物馆收藏起来供人参观。

    其实黄金只是萨达姆财物中的一小部分,在审讯中,萨达姆供认自己及其家族还有超过400亿美元的存款,美国政府非常兴奋,这场战打得值得。

    但是,十几年过去了,这笔巨款却没有找到。萨达姆知道自己有这一天,早就把自己的存款通过投资艺术品、房产贸易公司等手段洗白了。萨达姆在海外也有70亿美元的存款,被伊拉克新政府和外国银行冻结了。而伊拉克政府称这些钱是萨达姆家族从伊拉克人民手中窃取的,理应还给伊拉克,因此大部分钱被政府回收上缴国库了。其中只有约60万美元的存款,属于萨达姆合法的私人财产,可以由萨达姆家属继承。

相关问题