问题库

中国北斗全球定位系统组网完成,投入运营之后,对中国意味着什么?

居峰沐岚
2021/11/26 6:22:29
中国北斗全球定位系统组网完成,投入运营之后,对中国意味着什么?
最佳答案:

意味着自豪感觉,中国人终于拥有全球定位系统了。

喜欢啃骨头

2021/11/30 8:26:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 职场同步

    2021/11/27 15:06:55

    前几天看到一个论坛,说现在美国的远程侦察机都采用北斗导航做备用,但飞行员都喜欢用北斗,急得国防部下文不准常用

  • 秦始皇丶皇上

    2021/12/4 1:55:18

    • 中国成功申办世界杯意味着中国男足只能靠送钱进入世界杯决赛圈了。
    • 中国成功申办世界杯意味着花费巨资让男足在家门口看免费高水平比赛。
    • 中国成功申办世界杯意味着世界杯将迎来最弱(没有之一)东道主球队。
    • 中国成功申办世界杯意味着世界杯历史上将首次出现东道主球队三战皆负,挂蛋出局的情况。
    • 中国成功申办世界杯意味着曾经代表世界最高足球水平的世界杯将臭了大街。
    • 中国成功申办世界杯意味着世界杯为了钱脸都不要了。

    世界杯,从首届举办以来,距今已经有90年历史,已经成功举办了18届(二战期间停办)。

    世界杯代表着世界足球最高水平,站到世界杯的舞台上是每一个足球运动员的梦想。

    同时,能够举办世界杯,也是国际足联对于举办国足球水平的认可,最起码举办国在本洲之内应该属于强队行列。

    十八届世界杯东道主,不是传统世界足球强国,就是本洲足球霸主,中国是吗?

    我们回答这个问题之前,得问问日本、韩国、沙特、伊朗答不答应;

    得问问叙利亚、伊拉克、乌兹别克斯坦、卡塔尔、朝鲜答不答应;

    得问问越南、泰国、缅甸、菲律宾答不答应;

    得问问……剩下的国家说我们答应,只要来我们这消费,每个人来一次花几十万,我们怎么能不答应呢?

    世界足球版图有高卢鸡的一席之地,但没有白斩鸡的位置。

    以上内容不针对残疾人足球队和中国女子足球队。

  • 胖嘟嘟的珠

    2021/12/7 0:32:05

    这件事意味着特朗普直接扔出“王炸”来对抗中国之前出牌的“五条A”,也意味着中美两国进入了“互相伤害”的恶性循环。

    特朗普直接扔出“王炸”对抗中国出的“五条A”

    今年3月29日,出于对输入性**防控的需要,中国明航局发布了“五个一”政策,即:一个航司一个国家只保留一条航线,一周最多执行一班。通过这个政策来严格控制国外输入的人流。这个政策对中国控制输入性**确实起到了很好的效果。



    但是在美国看来,中国的“五个一”政策非常严格,而且是以3月12日发布的国际航班计划为标准。而美国那个时候,因为中国国内**严重,单方面停飞了所有中美航班,一直还没有恢复航线。那这就意味着中国可以有少量飞机往返美国,美国没有飞机可以往返美国。这回美国吃亏大了,美国人受不了。于是美国交通部和中国民航局在5月14日进行了电话讨论。电话中表示了中国这个规定导致了美国航空公司无法恢复定期客运服务并行使其全部双边权利的问题。对此,中国也回复了美国交通部说,中国正在考虑取消3月12时刻表这个先决条件。但对一条飞往中国的航线每周仅运行一次的限制仍将保留。

    但是,我们没有等来美国的协商。特朗普等不及协商了,在他们看来中国这次严重损害了美国航空行业的利益。同时,就算3.12先决条件取消,这个五个一依然摆在那里。对特朗普来说,美国航空公司可以飞也飞不了几家航班,这点小钱入不了法眼。干脆反制中国算了,于是直接抛出“王炸”,禁飞中国航班飞往美国



    看到这里,这事能怪谁呢?中国一直是对事不对人,而美国是对人不对事。单方面停飞是美国害怕**自己弄出来的,中国3.12条件和五个一是为了防控**。美国提出3.12条件不公平,中国也考虑取消这个条件。而特朗普又看不上五个一限制下的这点小钱,希望不顾**全面恢复航班来恢复美国经济。那怎么办?完全按照美国意思办吗?那是不可能的!

    2、意味着中美两国进入互相伤害的模式

    美国的霸权主义老是什么都要按照美国的意思来办,这导致双方的很多事情就变得很难办。从没有**下的高科技制裁,到孟晚舟被无辜羁押,再到今天的航空禁飞,每一件事都透露这美国的霸权主义。



    而中国作为一个超级大国,经济崛起是势不可挡的趋势,和美国平等对待的形势也是必将到来。在经济全球化的发展趋势中,这就势必逐步触及美国的霸权。在这个过程中,美国不是积极发展有利于两国的经济合作。而是积极打压中国,希望通过打压减慢中国的经济发展。在这种思维情况下,中美也就只能进入相互伤害模式了

    这次特朗普扔出的禁飞“王炸”对中国也就是每周少了四趟往返美国的航班而已,经济损失并没有什么,但需要往返中美的群众来说就麻烦很多了,需要到第三国中转。但是第三国也没有多少飞机飞往中国,所以有可能要中转第四国、第五国。这种两国对抗互相伤害模式伤害不了多少经济,却伤害了两国人民的感情。美国也一样!

    总结

    总之,这次事件美国的“王炸”对抗了中国的“五个一”,好像给美国挣回了霸权面子。但是中美这种互相伤害的模式又加深不少,让中美两国的经济和中美两国人民的感情受伤不少。

    我是数智风,用经验回答问题,欢迎关注评论!

相关问题