问题库

常州一7旬老太为锻炼身体后背撞树,致血管破裂住院,怎么回事?

我爱批作业
2021/11/26 6:09:47
常州一7旬老太为锻炼身体后背撞树,致血管破裂住院,怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 复苏之风课堂

    2021/11/29 0:13:41

    因为苹果为了环保,采用了一种无卤的TPE热塑性弹性体作为数据线的外皮,这种外皮和传统的PVC线材相比更加柔软,而且在燃烧时不会散发出有二噁英等害气体,因此非常的环保。

    但是苹果的这种TPE线材的缺点就是太过柔软,导致耐用性大大下降,据统计80%的iPhone手机用户的数据线在使用不到1年之内就会出现外皮破裂等现象。而大部分安卓手机用户的数据线可以使用两到三年甚至更久。

    苹果的这种环保做法虽然值得提倡,但却将环保的成本转嫁给了用户。因为苹果的这种线材不仅不耐用,而且很贵,仅0.5米的线缆官网售价就高达147元人民币。而安卓手机不到20块钱就可以买到一条5A的大电流USB TYPE-C充电线了,而且还包邮!

    当然,用户的不恰当使用也是导致苹果数据线已于损坏的重要原因。比如有的用户在插拔数据线的时候,习惯于直接在线材上用力拉,这样的次数多了,肯定会导致线材开裂。而正确的做法是一手握紧手机,另一只手捏住数据线的插头,轻轻将其拔出。

    另外由于iPhone手机数据线过于昂贵,很多苹果手机用户都习惯将线放在随身的包里,无论是在家中还是在办公场所都使用一根数据线充电,较高的使用频率也使得数据线破损的几率大大增加。

    如果实在觉得苹果原装数据线不耐用,也可以选购一些第三方数据线。现在很多第三方数据线都自带编织外皮,插头部分也进行了加固,非常耐用。但是在选购第三方数据线的时候一定要认准MFI认证,如果没有这个认证,数据线可能用不了几次就无法给手机充电了。

  • 心遐小语

    2021/12/4 15:23:42

    在生活中,现在有很多父母对自己的孩子都过于溺爱,以致于他们最后都成为了啃老族。啃老族的诞生,除了家庭教育的影响外,他本身就是个极度懒惰自私的人,这样的人注定是悲哀的。俗话说得好:“百善孝为先!”,但一些啃老族为了继续领取父母的养老金,不惜将过世的母亲塞入冰柜,父母生前的过度溺爱最后让自己尝到了恶果。

    日前,上海宝山区检察院以诈骗罪对吴某提起公诉,吴某为每月骗保4000元,将母亲尸体藏于冰柜7个月,之后还是小区居委会发现异常,吴某的恶行才被揭发。

    据了解,吴某母亲在去年4月因病去世,身为“啃老族”的吴某为了维持生活,便想出隐瞒母亲去世的消息,好继续领取母亲每个月4000元的养老金。长时间的啃老生活已经让吴某变得懒惰,他为了实施计划将过世的母亲遗体放进了冰柜中冷藏。

    为了不引起他人怀疑,吴某整天将自己锁在家中,就算有人来敲门也不开,但吴某毕竟也是需要生活的,因此有邻居经常发现吴某家有快递上门,这不禁让人感到疑惑。之后也有邻居询问吴某母亲去向,吴某每次都找个理由搪塞对方,直到去年11月份吴某的行为才被揭发。

    吴某母亲消失7个月后,小区居委会发现了异常,他们及时联系了警方,最终在吴某家中的冰柜中发现了老人的遗体。经法医鉴定,吴某母亲的死因是高血压等基础疾病上发生的多器官功能衰竭。经警方核查后发现,吴某共领取了母亲养老金共2.4万元,这些钱基本上已被花光。案发后,上海宝山区检察院以诈骗罪名义对吴某提起公诉,案件还在进一步处理中。

    据检察官透露,吴某母亲生前非常心疼儿子,她觉得儿子工作太辛苦,就让吴某不要工作,她会给予其经济上的支持。吴某习惯了啃老的生活,如果母亲一旦离世,他将失去经济来源,因此吴某才会做出这样的事情来。在对其进行审问时,吴某表述得很流畅,语气中没有一丝恐惧和悔恨,身为啃老族的吴某早已没了孝心和责任心。

    从此次事件中我们可以得出结论,如果父母对孩子过于溺爱,绝对是有害无利。现在因为父母溺爱已经诞生了不少“啃老族”和“妈宝男”,这样的人一旦离开了父母的怀抱,都很难在社会中生存下去,而且饭来张口的生活让他们渐渐迷失自我,最后成为了自私自利的人。

    吴某母亲对孩子关怀备至,在去世后却成为了儿子的经济支柱,在中国我们都知道,长辈去世就要入土为安,但吴某为了骗保却将母亲遗体放在冰柜中冷藏了7个月,他的行为毫无孝心可言。所以笔者劝诫广大父母对孩子千万不要溺爱,从小就要培养孩子的责任心,让他们学会自食其力,这样才是真的对他好。


    对于这件事,大家有什么看法呢?

相关问题