问题库

我们八零后,老了怎么养老,拿什么养老?

死霸装
2021/11/26 7:11:44
我们八零后,老了怎么养老,拿什么养老?
最佳答案:

谢谢邀请,作为我们八零后该如何养老这个问题,我的看法有三个,其一应按时交社会养老保险,如果经济条件允许再多入份医疗、意外以及重大病的保险,为养老奠定经济基础。其二教育子女,百事孝为先,要孝敬父母,养儿防老,让孩子从小养成孝敬父母的好习惯,让孩子知道为父母养老是他的责任和义务,所以依靠孩子养老是许多老人的心愿。其三八零后趁现在年轻多努力学习、挣钱,有人说:“年轻的累,老来的福”我很赞同这句话。受的苦中苦,方为人上人。自己通过努力会拥有的一笔日积月累的财富以便于解决将来老了以后养老问题。这只是个人观点,欢迎评论!

东东的小视界

2021/11/30 5:11:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 落木萧萧

    2021/12/2 19:20:30

    生孩子是大自然有死必有生的现象,是一个国家民族延续发展快好兴不兴旺发达的一个最好预着!

    中国四五六十年代是中华民族每家都生三四个到八九个孩子时代,七十年代还少点,而这代人正赶上了新中国49年10月1日,是在一片战争废墟中成立的,底子就十分贫穷?那时为了肩负着养育这代人的重担,为了中华民族的长远利益与伟大复兴,给以后的中国快速进步发展提供更多的人口宏利这一最重要因素。

    那时在党中央和开国领袖毛主席的领导下,中国4万万同胞包括老弱病残,仅27年养育了那时中国新增长的3亿多人口,这是人类史上一个国家增加人口最多最密集的时代,是人类一大奇迹!

    也正是那个伟大时代,中国有了我们开国领袖毛主席这样伟人中的伟人,不仅没和历来帝王将相一样,有了政权就去追求个人与家族的荣华富贵,反而还公无私艰苦朴素。

    由于那时的共产党人在开国领袖毛主席以身示范的领导下,虽然新中国那时因为刚成立就十分贫穷,刚刚好转,6o年左右又遭到了农业大灾荒,那时中国又养育了那么多孩子,美帝苏修还全面**我们。那时的中国仗着有毛主席和中国共产党的领导,干群一条心,没有大小**、剥削阶级等社会丑恶现象,什么东西都平分着用与吃。使那么多穷孩子不论吃穿怎样,也都能念起书无文盲,总算渡过了新中国刚建国时经历的穷苦生活。

    作为有一点良心和头脑那时过来的人,都应该感谢那个是最艰苦时代把我们养育成人,要怨那个时代贫穷,谁让我们父母把我们生在那个年代,家家又都生那么多,那时国家也没号召多生多育。所以说那时的贫穷你怨不到那时国家,只能怨自己父母生那么多,否则怎么那时国家多养育人口还养育出罪恶了吗?

    难道那时就象新中国后4o年开始那样好,强行让新中国新增加的那3亿多人,夫妻只准生一孩,生多就罚倾家荡产或开除公职。如果这样新中国的27年增加的3亿多人口百分之七八十的人不能存活在这世界上,其中就包括我,因为我是家中老四。

    这样讲来,那时国家千辛万苦也养育了不少白眼狼,国家那时有的父母多生一个孩,国家就得多供应一份吃穿,他们却只知道感谢他们父母生育之恩,反而却单独拿那时的吃不饱臭拜敌毁那时国家。这也怨那时的国家怎么那时不强行让这样人的父母只生一个,其余的让他们父母愿丢那丢那,把他们消灭在萌芽之中,省的让这样人臭拜敌毁新中国,到了75年左右还吃不饱穿不暖,真是多给点奶就是娘,改娘甚至骂娘。

    难道中国到了75年中国人还吃不饱?

    那中国的后4o年因开始就强行让生一孩,结果使中国连续4o年夫妻只生一孩,基本甩掉了这4o年养育后代,一个国家最重要关键的重担。要是中国这4o年夫妻一孩不让要与养育,中国近40年人们生活会更好。可能白眼狼和脑残的人会更加怨恨新中国那时的吃不饱。

    新中国的27年养育的3亿多人口宏利,才是后40经济飞猛发展的根本,这两个时代在3亿多人口得养育,到后40年这3亿人给国家能创造经济效益了,除了得养育自己的效益价值,这3亿多人,相当美国现在的总人口数,能为中国后40年的国家创造出多少剩余价值。完全可说新中国的27年比后4o年,为中国的进步发展贡献大!

    现在提生孩子的意义是什么是应该的!中国要认识到人口的多少,对推动一个国家民族的进步发展起到了什么作用,这是人人都要明白的事与责任。

    中国如没有毛主席时代,中国人勒紧裤带养育的3亿多人口宏利,中国的后4o科学和科学技术没有美国日本先进发达,中国拿什么超越美国,很多项目成为世界第一?拿什么赶超日本成为世界第二大经济体?

相关问题