问题库

历史上的匈奴是白色人种还是蒙古人种?

政商观察者
2021/11/26 11:56:44
历史上的匈奴是白色人种还是蒙古人种?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 羊毛大神

    2021/12/2 2:25:46

    王昭君大家都很熟悉,她是中国古代四大美女之一,也是西汉汉元帝时期的宫女。公元前33年,匈奴的呼韩邪单于来到西汉朝廷,请求娶汉人为妻。

    为了维护汉匈的和平关系,汉元帝把王昭君嫁于了呼韩邪。宫廷的宫女很多,为什么是王昭君嫁于呼韩邪呢?王昭君是自愿的还是被迫的呢?



    我们一起来看看王昭君嫁于呼韩邪的整个过程,从中来寻找答案。王昭君出生于秭归县(湖北宜昌兴山县)的一户平民家中,后来选入掖庭成为了一名宫女。

    呼韩邪来求亲,汉元帝同意了,不久将王昭君赐予了呼韩邪。《后汉书》记载,王昭君进宫多年,得不到皇帝的喜爱,因此当呼韩邪提出和亲时,她自愿嫁于匈奴。



    那么王昭君为什么会自愿去匈奴呢?他又为什么得不到皇帝的喜爱呢?汉元帝时期,宫女很多,所以汉元帝就要画工画宫女的像,来召见宫女,因此宫女们都来贿赂画工,但是王昭君很正直,她不愿意贿赂画工。

    这样画工就把她画得很丑,因此汉元帝也没有召见她,后来匈奴提出和亲,汉元帝就按照画像,把画得很丑的王昭君许配给了呼韩邪。



    王昭君出使匈奴时,见到了王昭君,结果发现王昭君很优雅,非常后悔,于是把画工毛延寿等人都杀了。

    由于王昭君是自己提出来到匈奴去的,所以很多人都认为王昭君是自己愿意去匈奴,但是从整个过程来看,他并不是愿意去匈奴,而是变被动为主动,一气之下答应去匈奴的。这样看来她也是被形势所迫而做出的决定。

  • 农村人

    2021/12/8 22:12:30

    宇宙人类有不同肤色的种族。

    不同肤色的外星人种族创造了不同肤色种族的地球人类。

    中国汉族祖先来源于银河中央文明。

相关问题