问题库

老太太八个儿女,小儿子提出轮流养老,谁家不养拿3000,你觉得合理吗?

弹琴不能停
2021/11/26 12:13:24
老太太八个儿女,小儿子提出轮流养老,谁家不养拿3000,你觉得合理吗?
最佳答案:

老太太8个儿女,小儿子提出轮流养老,谁家不养拿3000,我觉得这样的做法非常合理,有钱出钱、有力出力,很好的解决了老人家的养老问题,至少大家没有互相“推让”。

举例说明: 我家爷爷的生活

我爷爷是生了6个儿女,奶奶过世后爷爷就是大家轮流着照顾,一家子那边住一年,但后来由于拆迁,几位叔叔伯伯都搬家了,换成那种高层楼房,爷爷老了上下楼就不方便,就算有电梯也不敢让他自己出入。

所以我爷爷现在就住在我还没被拆迁眷顾的父母家里,爷爷自己住在一楼,平时是我们做饭送下楼给爷爷吃,几个叔叔也会给点生活费我父母买菜,出电费,我姑姑住的近,就会经常过来给爷爷洗澡、洗衣服什么的。可以说我爷爷过得非常幸福,子女都很孝顺。

其实,在我们爷爷奶奶那辈的人,基本都会生3-6个孩子的,而他们晚年的生活也是靠儿女支持的,毕竟那个年代的老人没有养老金、没有退休工资的。但儿女多了也有不孝顺的例子,有的儿女就互相推让,都说自己困难,不愿意赡养老人。

所以,在儿女多的家庭里,还是公平对待比较好,每个人负担一样的就不会有太多的矛盾了。

沐离落

2021/12/3 21:04:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 济阳老哥

    2021/12/6 3:13:22

    高,高的恨,

相关问题