问题库

请问在四线城市大学生一个月2000的生活费多吗?

杨小也
2021/11/26 13:13:28
请问在四线城市大学生一个月2000的生活费多吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 成长小悦悦

    2021/11/29 6:17:34

    菜鸟来谈谈吧,欢迎大家关注!*^O^*

    前些天菜鸟给大家说在支教。那菜鸟就给大家说一下支教的这所高职院校的每月生活开支吧。当然,这里没有教师食堂和学生食堂之说,都是在一个餐厅吃饭。因为是新校区,就只有一幢楼是食堂。

    1.1500元足以生活

    菜鸟所在的这所高职院校的日常开销还是比较大的了。因为饭菜是比较贵的,但这个质量却是比较一般的,只能说能吃饱就行了,不敢奢望说吃的比较好,这个一般是不敢奢求的。早餐一般是3个包子的,这个包子是一块钱一个,特别小,饭量大一点的同学,吃5个大概能吃饱。外加一碗粥,或者是一杯豆浆,这是5元的标准。或者是2个包子,外加一个鸡蛋,外加一碗粥,那也是5元。还有中午和晚饭是比较贵的,一般都是10元,是一顿10元,那就是20元了。这样算下来是每天25元,一个月就是750元了。

    2.生活费的数额

    菜鸟刚才算了一下,就在菜鸟所在的高职院校,每个月的吃饭费用大概就750元了。还有算一下别的每月的生活必需品,大概得250元,这就1000元了。还有平时喜欢吃零食,吃水果的,算的少一些,这一个月大概就得有300元了。这还不算有一些女同学喜欢化妆,买化妆品的钱。还有喜欢吃去吃饭的同学,还有买鞋子,买衣服的同学。这么多人其实都是要钱的,要不然这每个月1500元真的是不够花。这是菜鸟保守的一个计算方法,如果这样算的话,那还算是比较不错的了,这样一个月1500元还算是可以的了。

    3.其他开支

    菜鸟刚才也少说了一个东西,那就是大家每月供养手机的花费,现在虽然每个月花费的少了,但基本都是要有100元的预留花费吧,要不然真的是不太好去使用了。有些同学是宁可不吃饭,也要给手机把话费充好,有些还喜欢开个视频的会员等等的花费的,这都是一笔不菲的开支。菜鸟还没有算一些同学喜欢这个看书的,还有买书的同学,这也是一笔不小的花费了。但不管怎么算,只要每个月悠着点花的话,1500元真是绰绰有余吧,这一点是可以肯定的了。

  • 蕙落繁譁

    2021/12/2 20:10:00

    本人一名刚毕业考上研的研究生,自己本科期间的生活费大概在800/月。

    1.其实生活费多少主要看所在城市

    如果在北上广,生活费大概在1500-2000/月;

    如果在一些一线城市,生活费大概在1500左右;

    如果在一些二三线城市1200左右就足够;

    如果在以下的城市,1000左右即可。

    2.还要看自己花钱多少

    如果聚会多,经常出玩,花费自然少不了。

    如果有对象可能消费会高一点。

    3.其实大学生活大部分还是有些空余时间的,大家可以做一些兼职,利用周末或者课余时间,认真学习也可以获得奖学金等补贴。

    以上就是我的回答希望可以帮到大家~记得点赞哦[耶][耶][耶]


相关问题