问题库

有人说中国离婚率高的原因,其实就是由于男女平等关系导致的,你认同吗?为什么?

河边的青柳
2021/11/26 12:56:25
不管是男系、女性社会,解决问题都是一个做主。现在平等,有不一样的意见。往往这个意见伴随着各个方面的因素,从而导致离婚不在少数。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱球座谈

    2021/11/28 11:05:37

    这句话我不认同。亲近的人都希望自己这帮过得好,相互有个照应,如果单独自己过得好,其余的人过得不好,都来向你伸手,你的麻烦事就不少。

    天下父母都希望自己的子女过得好,他们才能放心,不再顾了这个再顾哪个。如果过得差了,他们的日子也不得安宁。兄弟姐妹,亲戚朋友之间也都希望彼此过得好些,以免他们有了难处你也能帮他一把。

    再说,你事业有成也会给他们带来荣耀,他们因你而自豪,你为他们争了光,他们也扬眉吐气,能挺直腰杆做人。

    亲近的人是不会忌妒自己比他过得好的。相反,你周围的有些人对于你过得比他好,可能羡慕嫉妒恨,你要认清人,不要伤害亲近的人,无论你成功与否,亲近的人永远是你坚强的后盾!

  • 谢荣慧医生

    2021/12/4 17:46:35

    我讲两个我两个老同事的故事,我们都是八十岁左右的人了到也常在一起聚聚。一个是幹部铁路退休的,因退休的早,現在退休金五千,家中,妻子,儿子女儿都有,无奈老了后脾气变坏了,和妻子,孩子净生气,前年自已要求住进了养护院,家里也没阻拦,自已退休金全给护理院了,住的条件是四人一间房,有一台电视定奌放,放一个不变的频道,给我的感受是悲哀,和无奈。另一个同事也是有儿有女,不幸的是十多年儿子因事故去世了,白髪人送黑髮人对我这同事打击太大了,以后儿媳走了,头几年老伴也没了。去年他选择了养老方式,不孤居,也不和女儿一起住。家里原有三套房子,去年把儿子住的那套卖了,卖了近三百万。用這钱住进了养老院,一个檔次挺高的养老院,自已一个人住了一个里外间的小单元,有两張床,挺舒适,一个月一万四千多开销全在里面,又把原先家中的一个保姆大姐继续畄用给他冼个衣服买个東西,两项开支一月得二万,他的想法這三百万住上十年是没问题,那时也90多了,我们常去他那在歺厅喝个小氿,再到他屋里吹吹牛去,贵奌但条件真好。我的两个同事不同境遇,是不是也就有了答案。

相关问题