问题库

大家最喜欢哪一部科幻电影?是因为科幻剧情,还是特效?

前舞苟念寒
2021/11/26 12:39:17
大家最喜欢哪一部科幻电影?是因为科幻剧情,还是特效?
最佳答案:

说到科幻电影,可能大家脑海中首先浮现就是《星际大战》之类的美国大片,不过要说到最喜欢哪一部科幻电影,我选择前不久的国产科幻片《流浪地球》。尽管它与国际大片还存在着一定的差距,但是也能让人看到国产科幻的进步了。下面简单说一下这部电影值得称道之处。

1.剧情,这部电影是根据著名科幻作家刘慈欣的同名科幻小说《流浪地球》改编而成。刘慈欣的大名大家应该都知道,前不久他的科幻巨著《三体》享誉国内外,也让国人科幻领域的创作在世界范围内争了一口气。《流浪地球》讲述的是太阳即将毁灭,为了生存,地球上的人类制作了许多推进器打算推动地球开启寻找新家园的流浪之路。这一惊险的过程中,主角是年轻的小伙和姑娘,为了拯救人类的家园,他们集合大家的力量全力为了生存而奋斗。

2.作为科幻电影,《流浪地球》有的不仅仅是科幻元素,还包含着亲情友情等等感人的情感。刘启刘培强的父子情,韩子昂与韩朵朵不是亲人胜似亲人的感情……片中许多的镜头和情节都十分感人,让人在一睹科幻大场面的同时,也感受到了人之间真挚的感情。

3.再说说特效。这部电影真的是让观众们看到了国产电影特效的进步,虽然与美国大片仍然有一定的差距,但是观众们看到了制作团队的用心和我们科幻电影特效的进步。影片讲述地球的流浪之旅,这一主题势必少不了宏大的场面。电影中不少展现地球和太阳等星际画面的镜头,都给人以精彩的视觉享受。国产电影终于再也不是那令人尴尬的五毛特效了。

总的来说,《流浪地球》这部电影在剧情特效以及情感的渲染方面,都给观众带来了不错的观影感受。也许它还比不上国际一流科幻大片,但是就冲着它是国产科幻的崛起之作,也该支持它。

王较瘦

2021/11/30 18:57:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题