问题库

退役两年就可以领退休金,打了22年的卡特每年能领多少钱?

信誉神探
2021/11/26 4:38:42
退役两年就可以领退休金,打了22年的卡特每年能领多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 翦山雁泥淑

    2021/11/27 13:44:41

    按照标准公式,养老金的计算需要以下六大要素:

    社平工资、缴费指数、缴费时间、个人账户储存额、计发月数和过渡养老金。

    题目提供了云南省社保缴费基数数据,3676元应该是缴费基数下限。由此可以推算,社平工资大概为6126元。

    但是,只有一个参数,还欠缺其他五个参数,是无法准确计算出退休养老金的。

    为此,我们可以使用下表进行估算。

    表格使用说明:

    假如是按照社平工资的60%为基数连续缴费15年,在2019年满60岁退休,养老金的水平大致是社平工资的16.37%,即6126×16.37%≈1003元。

    如果是从现在开始按照社平工资的60%为基数连续缴费15年,15年后满60岁退休,到时社平工资可能会达到14000元左右,则退休养老金大约为:14000×16.37%≈2290元。

    如果是从现在开始按照社平工资的100%为基数连续缴费20年,20年后满60岁退休,到时社平工资可能会达到19000元左右,则退休养老金大约为社平工资的28.31%,即19000×28.31%≈5380元。

    总而言之,缴纳养老保险费到时候领取退休养老金,这中间它们两者的关系是“多缴多得、长缴多得”,这一点是按照标准公式严格计算得出的结论,也已经被历史数据所证实。

  • 晓伟的日常

    2021/12/3 21:13:29

    连续缴纳社保和累计缴纳满15年社保,领取退休金的时候差距是很大差距;也会影响其他基本保险关系;为社保包括五险,其中有养老保险,医疗保险,失业保险,生育保险,还有工伤保险;接下来我们逐一详细说明;

    断缴养老保险最退休金的影响有哪些那?

    其实主要影响还是在于缴费基数和指数化月平均工资的影响,如果我在2000年连续缴纳到2015连续缴纳15年养老保险和从1995年到2017年累积缴纳满15年;两个缴纳年限相同,但是缴纳时间不同,因为我们要考虑每年都在上调工资,相应的缴费基数有很大差距,从而影响我们的退休金;不过不管是连续还是累计都可以申请办理退休;

    断缴医疗保险对于我们有哪些影响

    医疗保险断缴三个月,当年的医疗保险年限被清零,就是说断缴那年是不计算缴费年限的这样对享受医疗保障就有很大的影响;

    在断交缴医疗保险次月就不可以享受医疗保险保障,如果在这个期间生病看病的费用需要全部自费,所以我们尽量避免断交医疗保险;

    断缴工伤保险,医疗保险,失业保险对我们有哪些影响呢?

    这三种保险都是缴纳满一年才可以享受;并不是随时都可以享受,是有一定条件的;领取失业金的朋友都知道,缴纳的时间越长领取的失业金时间就越长,最长不超过24个月;大家尽量不要断缴社保,坚持缴纳到退休领取养老金;当然了,身体才是最重要的;

    大家对累计缴纳社保和连续缴纳社保有哪些不同的看法,可以在下面评论留言;

    关注一晨妈妈,帮助大家解决社保问题;

相关问题