问题库

俄罗斯军人那么勇敢,那么不怕牺牲,为什么还经常打败仗?

骨科疼痛医生
2021/11/26 15:57:44
俄国军人的英勇无畏是举世皆知的,有这么英勇善战的军人,为什么俄军还动不动被人爆揍一顿,一战惨败,苏芬战争姑且算赢了,但也被芬兰爆揍一顿,二战赢了,珍宝岛被中国爆揍一顿,阿富汗被塔利班爆揍一顿,冷战,冷战直接亡国了。怎么这么会打败仗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 耙耳朵趣聊

    2021/11/29 18:53:39

    李莲英虽然长得丑,但是他特别会伺候慈禧太后,特别会拍马屁,搞得慈禧太后舒舒坦坦的,所以得宠。

    1.李莲英因会梳新发型,得到慈禧太后宠信。

    李莲英本来是个地痞无赖,曾经贩卖过硝磺,被官府抓过,后来又改补皮鞋,因此人送外号“皮硝李”。

    李莲英有个同乡,叫沈玉兰,这时候知道慈禧太后正在换新的发髻,但是找不到一个会给她梳新头型的,正好碰到李莲英来拜访他,于是他把李莲英推荐给了慈禧太后。

    从此,李莲英对自己下面咔嚓一下,入了宫,给慈禧太后梳头。据说这个李莲英梳头梳的特别好,以至于后来慈禧太后梳新发髻,只让李莲英办,其他人都不行。

    所以慈禧太后渐渐的离不开李莲英了,对李莲英宠信有加。

    2.李莲英非常机智,善于揣摩慈禧太后的意思,把慈禧太后伺候的舒舒服服的。

    慈禧老年的时候,好静不好动,李莲英揣摩到了她的心思,所以平时不但自己做事细声细气的,连底下的太监宫女也约束的很好。

    比如慈禧太后病了,服食中药,他都事先把温度调的正好再端上来。没有一点差错,非常得慈禧太后欢心。

    清朝宫廷规定,太监最高不能超过三品,李莲英竟然被慈禧太后加封总管二品顶戴,算是一个异数。

    3.李莲英参与朝政,帮助慈禧太后对付光绪帝和百官。

    清朝内监本来不得干政,所以清朝没有宦官专权的事发生。这都是清朝吸取了明朝魏忠贤专权的教训。

    但是慈禧太后对李莲英非常宠信,以至于李莲英参与朝政,而且给慈禧太后极大的帮助。

    首先就是帮助慈禧太后对付光绪皇帝,然后是帮她应付恭亲王,李鸿章等洋务派。后来慈禧太后打压住维新派,也有李莲英的功劳。据说,珍妃被投井,里面就有李莲英的煽风点火。

    其次,李莲英在帮助慈禧太后对付洋人上,也出力甚多。就是他联合满清宗室刚毅等,把义和团介绍给慈禧太后,促进慈禧太后利用义和团对付洋人的。

    慈禧太后在八国联军打到北京城的时候,往西安逃窜,还带着李莲英,因为慈禧太后已经离不开李莲英了。

    有时候李莲英请假了,其他的太监伺候慈禧,慈禧就对他们非打即骂,只有李莲英在的时候,慈禧太后才觉得舒服。

  • 多多和乐迪

    2021/12/2 3:29:18

    白酒的价值在于做菜。炒个肉啊,烧个鱼啊。

相关问题