问题库

继《流浪地球》后《上海堡垒》和《明日战记》将先后上映,怎么看待国产科幻电影前景?

盍蕾闫兴昌
2021/11/26 16:00:43
继《流浪地球》后《上海堡垒》和《明日战记》将先后上映,怎么看待国产科幻电影前景?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小君美食达人

    2021/11/30 14:21:59

    恐怕并不是**原因,而可能是印度不想在军演当中遇到我国和巴基斯坦军队,毕竟现在相互之间局势有些紧张。或者说其它国家不想遇到印度军人,因为目前印度的**非常严重,连续几十天每天确诊病例都在5万人以上,超越巴西完全不是问题,甚至可能超越美国,毕竟印度人口多,卫生条件差,所以与其被嫌弃,印度还不如主动退赛。

    其实各国联合军事演习,基本就是走个过场,增加相互之间的了解,增加透明度,要是几个国家参加的军事比赛,印度退出可能就是怕丢人了,比如印度曾经参加俄罗斯主办的坦克两项赛,在比赛当中印度使用的还是最先进的T90主战坦克,其它国家使用的则是T72或者同类型坦克。

    尽管比赛中印度的T90坦克就占有性能优势,可是T90坦克在印度士兵手里状态百出,竟然连续出现两辆坦克抛锚的情况,这不光让印度丢了脸,也让俄罗斯丢了脸,因为T90主战坦克是进口俄罗斯的,俄罗斯原本还希望借这次机会展示一下T90主战坦克,好做个广告,可是没想到印度来了一个反向广告。

    所以印度不光国产装备性能有限,就是完整进口的武器装备放在印度军队手里,也是问题百出,其它比较著名的就是印度进口俄罗斯苏30MKI战斗机,总数272架,十几年过去了,印度一共摔了12架,不得不追加订单用于补充损失的那部分。

    所以印度退出2020高加索多国军事演习,并不是因为**原因,因为俄罗斯的**情况比印度要好,反而印度则非常糟糕,所以**只是印度的借口而已。

  • 球迷林哥仔

    2021/12/2 13:03:54

    9月15日上午,有一辆载有蒜瓣的货车侧翻于苏仙石乡与安徽的交界处,引来了村民捡散落的蒜瓣。在下午4点25分左右,又有一辆载有碎石的货车于同一路段侧翻,导致捡蒜瓣的村民受到了猛烈撞击,现已导致8人死亡及11人受伤。这个事故非常惨重。

    据报道该路段经常发生事故,应该此路段设计不合理,处于下坡路段,弯道多,对驾驶员驾驶技术要求高。后面这辆车行驶到此处弯道时,突然看到路上捡蒜的村民时,采取紧急刹车或避险措施或者慌乱了,货车侧翻,致使捡蒜村民8死11伤。要论负责,当地政府负第一责任,这个货车司机负第二责任,村民自己负第三责任。

    同路段同地点侧翻,说明道路弯太急道路规划不合理,当地政府、路管部门、应该科学的规划我们的道路,应付第一责任。货车司机应该经常走此道路,对道路出现的突发事件应变能力不足、重视不够,直接造成此次事故,应付第二责任。村民应该知道此路段经常发生事故,捡蒜时,自身预防不够,没有在道路前侧设置警戒标志,最终付出了生命的代价。当地政府要全力救治受伤者,妥善处置死难者,认真研究如何预防这类事故不在发生。村民个人的安全预防意识要加强。

    记得2003年的时候,我爸贩运苹果,在高速路上,雨天路滑,车翻了,苹果撒了一地。当地村民冒雨抢苹果,不仅抢洒落的,还跑到车上搬,有的村民还骑三轮车拉,后来高速交警来了费了好大劲才制止住,一整车三分之二苹果不知去向。父亲说那时真是“叫天天不应,叫地地不灵”,连死的心都有了。父亲从此之后再也不贩运苹果了。

    愿逝者安息,伤者得到有效救治,人们得到教训,此类事故不发生,或者少发生。

    (图片来自网络)

相关问题