问题库

农村老人说榆树皮可以磨面吃,是不是真的呢?树皮还能磨面吗?

农村铁人
2021/11/26 16:48:53
农村老人说榆树皮可以磨面吃,是不是真的呢?树皮还能磨面吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 死亡风琴

    2021/12/5 20:07:13

    农民们养狗不是为了好玩,也不是为了当宠物养,完全是为了看家护院,土狗不矫情,主人打它下,骂几声,它只是夹着尾巴有些害怕又有些小心翼翼的躲避一下,过后还是对主人一心一意、忠义耿耿。

    农村老人说土狗是有灵性的动物,能感知人类感知不到的一些事情,土狗最神奇的特征有三个,是特别让农民信服的特征。

    曾经听村里老人说过,有些事情很莫名其妙,是说不清道不明的怪事,特别是农民们养的土狗身上拥有的三个奇特特征。

    据说我们村在八十年代有个万元户,当时的万元户相当牛气,万元户姓马,人称马万元,马万元有了钱首先考虑的是买宅子,他结婚时分家分到了两间破屋,一家四口住着太紧张,于是马万元决定买宅子。

    村里有两栋房屋售卖,第一栋是魏姓村民卖房,魏某弟弟的房子,弟弟当兵出去后,退伍分配工作在大城市,人家在大城市娶了媳妇安了家,所以老家宅子拖哥哥卖掉。

    第二栋房子是村里一户冯姓人家,原来住着老两口,有个闺女嫁到了外村,老两口去世后,闺女决定把房子卖了。

    马万元带着他养的土狗大黑,在某天傍晚天下来黑影之后,挨家看了看房子,先去了冯家宅子,大黑进了院子很警惕的四处张望,时不时冲着角落叫几声,然后用哀求的眼神看着主人,想走的表情表现的一览无余。

    接着马万元又去了魏家宅子,这时候天完全黑了,但当马万元领着大黑进了宅子后,大黑如同进了自家院子,随便找了个角落卧躺下来,直到主人喊它走,它才屁颠屁颠跟着出了屋。

    所以农村老人说狗有感知凶宅吉宅的能力,而后来马万元顺了大黑的感知,买了魏宅,而那栋冯宅被村里另一个倒插门女婿买了去,老马家后期日子越过越红火,一儿一女全部学业有成,最后走出了山村。另一个倒插门女婿后来家里发生了凶事,那宅子再次空了下来。

    农村土狗第一个神奇之处是能感知凶吉。

    土狗夜里从不胡乱叫,有时候我们觉得街上又没人,狗狗就是胡乱瞎叫唤,而农村老人说这是土狗的第二个奇特之处。

    它能看到我们人类看不到的一些东西,因此它们的狂吠是具有一定能力吓跑那些乱七八糟的东西。

    农村土狗第二个神奇之处是能看到我们看不到的东西。

    土狗知道竟然知道自己的死期,很多农民养了多年的土狗,到最后,狗老了不行了,突然有一天它们会默默离家出走,找一个不容易被人发现的地方自己悄悄死去,它是怕让主人伤心,因此选择独自离开。

    那年我们家的狗最后是在村子后面的小树林里找到的尸体,我哭了好几天,一直认为是狗吃了别人家吃了耗子药的死耗子,直到奶奶告诉我:狗狗是自己特意跑出去死掉的,它是老死的。然后我才相信此事。

    农村土狗第三个神奇之处就是知道死期,竟然会选择离家出走,自己在外面悄悄死去。

    可能农村土狗没有小泰迪聪明可爱,没有大金毛温暖温顺,但土狗的一生都是以主人为中心,时刻保护着主人和家庭,尽自己最大的能力保卫家园,忠于主人。

相关问题