问题库

怎么看待纹身,不是我歧视,我自己也有纹身.问你们是怎么看待这个问题?

昆仑之柏
2021/11/26 16:20:09
怎么看待纹身,不是我歧视,我自己也有纹身.问你们是怎么看待这个问题?
最佳答案:

谢谢悟空回答邀请。

本人谈不上喜欢或不喜欢纹身,但也不反对别人为之。无论是纹身或纹身师这个职业,个人觉得它应该是中性的,谈不上好,也说不上坏。如同画画,设计,发型师等等。好坏,善恶主要在我们的心。

你有纹身的自由,别人也有不接受的自由。也别像某些人动不动就把纹身当做自由的象征,或只要你不接受纹身就是思想古板,就是迂腐陈旧,那样强加于人的说法与觉得纹身都是混混流氓的人为之的看法无异。

又如我国少数民族中,至今还有纹身的,在中缅边境高黎贡山的独龙族有纹面习俗。部落纹身习俗形成原因多种多样不一而足,有的是族人认为纹面美,有的说可以避邪,死后与灵魂相认,有的说纹身是为了防止被当地土司抢去当奴。

又如海南岛黎族纹身,产生于原始宗教,纹身含有本黎族标志几何图形或谷粒图形等,女人如不绣面纹身死后祖先不认。

在非洲,至今许多部落、部族都有纹身的习俗,这里就不赘述了。

现如今,随着社会文明进步,少数民族以前有纹身习俗的年青女子几乎不再去纹身,今后也只能在历史中回味,随着现代社会步伐加快,黎族,独龙族的纹身也将消失在历史的长河中,将来只能靠贴纸展示本民族传统文化和图腾信仰。

中国历史上抗金名将岳飞,其母在儿身上刺下了“精忠报国”,这是中国历史上有名的纹身。只要你喜欢,你也可以纹个骏马,雄狮,对于这类纹身对他人无害,大多数人也持正面看法,所以要看我们的心。

又如日本黑社会山口组,其成员都纹身,为了震慑他人,在身上纹龙啊,虎啊的,这样的用心似乎有一种戾气,也许会招来凶气,也可说不是很好,仅个人看法。你看毛泽东一生连枪都不曾佩带,自有雄兵百万,不怒自威,写下著名诗篇《沁园春.雪》何等气壮山河,舍我其谁的气势,蒋介石组织一批文人也写不出那气势。

在古代,纹身又叫刺青,那是流放的罪人和远征的将士不斩楼兰誓不归的决心才有的印记,是墨水渗进刺破的肌肤,时间长了变成青色。

直到第一次世界大战结束后,很多女人为了纪念在战争中死去的爱人留下纹身,即使颠沛流离也能随身携带,那时候纹身是代表一种刻骨铭心的爱。

现在的纹身大多为追求个性或喜欢美术的从艺之人,也可以是毫无意义的追求,个人喜欢就成。

我们在明星八卦里常常看到明星撞衫拿来开涮,那撞纹身呢,但连这样追求自我,表达个性的形式都要模仿别人来完成,那连自我都丧失了而变得廉价了。

但纹身在我国社会里必毕竟是极少众,不完全被大众所接受,如大多数人认为肌肤受制之于父母,当然有爱惜它的情理。

个人不赞成未成年人纹身,青少年可塑性强,人生观和价值观尚未定型,随着年龄的增长和所处环境的变化也会不断的调整改变,未来从事什么职业也是未知数。

在我国有些特定职业是禁止有纹身的人从事,或对有纹身的人不太友好。如参军,国家公务员,飞行员和空中乘务员,在体检和面试中有规定,尤其是部分学校和医院是不允许教师,医生,护士纹身。尽管有些没有硬性规定,但某些行业招聘时,某些面试考官对纹身的人不太友善,这是客观存在的。

未成年人纹身身前要三思,且将来的恋人,伴侣是否有相同纹身爱好,父母不接受怎么办?择偶面就小了许多。试想想,有些人就无法接受一团漆黑的纹身伴侣相伴而眠,您说呢。

未成年人玩玩纹身贴纸,不喜欢将来也可清除,这也是不错的选择,但也得注意别买到三无产品,有些纹身贴纸铅,钴等重金属含量高,不利于身体健康。

希望对您能有点帮助。反对也罢,赞同也好,欢迎留言讨论。谢谢!

树懒追兔子

2021/12/5 7:06:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题