问题库

目前中国男篮运动员中有6人正式登陆过NBA,那么他们谁的单场得分最高呢?

你坏一
2021/11/26 16:25:49
目前中国男篮运动员中有6人正式登陆过NBA,那么他们谁的单场得分最高呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胜出必有所长

    2021/12/5 9:38:33

    在NBA效力过的6位中国球员,分别是王治郅、巴特尔、姚明、孙悦、易建联、周琦。

    王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使。他和姚明、蒙克·巴特尔一起,被称为篮球场上的“移动长城”。1999年6月的NBA选秀大会上,王治郅于第二轮第七顺位被达拉斯独行侠队选中。他在NBA常规赛单场最高得分是21分,季后赛最高得分是7分。

    巴特尔2002-2003赛季效力于NBA圣安东尼奥马刺队,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军的中国球员。同姚明和王治郅一起,被称为篮球场上的“移动长城”。2001-02赛季效力丹佛掘金队,并于第二场NBA比赛获得首发,成为第一位NBA首发的中国球员。2002-03赛季被交换到圣安东尼奥马刺队。NBA季赛最高得12分,季后赛因没有登场机会得分为0。

    姚明现任的中国篮球篮协主席,是中国球员进军NBA后最成功的球员。可惜伤病积累过多,最后早早就退役了!姚明是当时NBA唯一能和奥尼尔对位的中锋球员,也是黄中人里的第一个状元秀。与巴特尔和王治郅并称为中球探的“移动长城”。2002年,他以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中,此后一直效力于火箭队,现如今已成为NBA名人堂的一员。姚明生涯最高得分41分,最高篮板22个,最高助攻8次,最高盖帽8个。其中最高分是04年常规赛,火箭对阵老鹰的比赛中,在经历了3个加时后,姚明21中15,得到41分16板7助三双。

    易建联是现役球员的顶梁柱,继姚明后最优先的中国男篮队员。2007年6月29日,易建联参加2007年NBA选秀,以第一轮第6位被密尔沃基雄鹿队选中。2008年1月2日,易建联当选NBA12月最佳东部新秀。2008-2010年效力于篮网队、2010-2011年效力于奇才队、2011-2012年效力于小牛队。之后重回CBA,2016年再次登录NBA效力湖人队,在不到一个月的时间,易建联主动和湖人解约,回到了CBA。易建联征战NBA前进常规赛最高分33分,季后赛2分。

    孙悦的职业生涯晚期,可以说是陨落的球星。2009孙悦登陆NBA只打打了10场比赛。孙悦成为中国乃至亚洲第二个获得NBA总冠军戒指的球员。虽然随队获得总冠军,但是其NBA道路并未长远,最高得分只有4分。

    周琦被球迷当做最有可能接力姚明的球星,可惜事与愿违,身体对抗严重不足,和场外被爆对待篮球态度不端正。尤其是去年的男篮世锦赛,对阵波兰的比赛中,严重失误导致中国队出局。2016年4月15日,周琦正式宣布参加2016年的NBA的选秀大会,在第二轮43顺位被休斯敦火箭队选中,其实火箭选择周琦的根部原因就是看好中国市场。国内篮球界的大魔王,到NBA火箭队成为了饮水机管理员,两个赛季大部分时间被火箭队下放至发展联盟,一共为火箭出场19次。NBA常规赛最高得分6,季后赛0。

相关问题