问题库

美国是霸权主义吗?

用户爱相随
2021/11/26 16:49:53
美国是霸权主义吗?
最佳答案:

美国是典型的霸权主义的国家:美国优先、充当国际警察。

鞠翠花喻书

2021/12/3 0:56:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 展大侠

    2021/11/27 23:53:41

    不要说美国放弃霸权主义,就是整个美国消失了,全世界的70亿人仍生活在同一片蓝天下,同一个地球上,沐浴着同一缕阳光,不会因为失去一个美国而找不着北,去悲观,去痛哭。

  • 罗晓青同志

    2021/12/5 1:15:46

    本人的判断,土耳其任性下去,会成为地区大国的,只不过,他的地区打大国不好当。

    土耳其和这些国家纠缠不清——1.和叙利亚。他至今霸占着叙利亚几大块领土,不愿退让,在占领土地上进行“土耳其教化改造”,还阻挡叙利亚收复伊德利卜北部等地,豢养恐怖分子。2.出兵帮助利比亚民族团结政府,打击另一派哈夫塔尔“国民军”。3.和希腊、塞浦路斯在地中海东部摩擦不断,即使有欧盟在力挺希腊,土耳其依然故我。4.自萨达姆倒台之后,土耳其始终如一越境打击伊拉克境内的“库尔德工人党”武装(土耳其语),今年,伊拉克官方军人军官被打死,伊拉克也就抗议了事,土耳其吃定了伊拉克。5.纳卡地区冲突,土耳其力挺阿塞拜疆,使得交战双方停不下来,俄罗斯的的约束失去了小李。6.黎巴嫩大爆炸,土耳其提供了非常攒劲的帮助,比如,救治伤员,借用港口。7.和卡塔尔关系不错(力挺之意)。8.宣扬耶路撒冷是土耳其的领土。9.打击沙特(利用卡舒吉事件)。10,力挺巴勒斯坦。以上这些几乎涵盖了整个中东。

    土耳其之所以能够呼风唤雨,第一,北约成员国的身份很重要。第二,土耳其的地缘政治。第三,自身实力。

    本人认为,土耳其以前就有那些优势,为什么现在非常活跃呢?最最重要的是土耳其手里有了一支规模不小的“机动部队”,他们是盘踞在叙利亚的“恐怖分子”。他们人数多(几乎有十万),战斗力强(叙近10年的内战锻炼),听话(面对叙政府的打击,土耳其力保,还给提供武器及后勤保障),有地方休养(伊德利卜和土耳其的占领区)。有了这样一支队伍,土耳其不怕战损(本国士兵伤亡),随时调遣(雇佣军)。比如到利比亚,比如到纳卡,比如在叙利亚的不同战场

    本人认为,只有解放伊德利卜,消灭掉这部分恐怖分子,断掉土耳其“爪牙”,他的活跃度自然会断然下降,地区大国梦就会马上破碎。不然,地区霸权国家必然形成

    不过,土耳其打造的势力范围许多和美国、俄罗斯利益重叠,想放开手脚,不易。

    2020年10月18日 17.47

相关问题