问题库

美国的石油价格已经有过负利率了,美元会不会负利率?

晟博文化收藏
2021/11/26 3:16:40
我国储存的一万亿美元在负利率时是不是还要给美国缴费?
最佳答案:

您好,期货小褚作为从事金融十余年的所谓老人,贵金属分析师,简单回答一下您的问题。

首先我们了解一下相关的概念。

当前美元的发行是由美国联邦储备系统控制。自1913年起,美国建立联邦储备制度,发行联邦储备券。现行流通的钞票中99%以上为联邦储备券。

在二战以后,欧洲大陆国家与美国达成协议同意使用美元进行国际支付,此后美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用并最终成为国际货币。

利率是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。

其次关于前期石油负数价格的解读。

4月份油价变成负数,是否意味着大家以后加油免费还倒贴钱。小褚只能说您想多了,首先油价负数意味着将油运送到炼油厂或存储的成本已经超过了石油本身的价值。不过大家千万别误会,这只是期货,不是现货价格。价格变成了负值,这意味着生产者会花钱把这些石油从他们的手中拿走,因随着国家的**,当期没有人需要这些原油。

油价跌入负值,这也是纽约商品交易所1983年开设轻质原油期货交易以来从未出现过的现象。

第三说下现在的美联储利率。

美元指数是综合反映美元在国际外汇市场的汇率情况的指标,用来衡量美元对一揽子货币的汇率变化程度。它通过计算美元和对选定的一揽子货币的综合的变化率,来衡量美元的强弱程度,从而间接反映美国的出口竞争能力和进口成本的变动情况。

周四凌晨2:00,美联储公布利率决议、政策声明及经济预期。美联储将基准利率维持在0%-0.25%不变,符合市场预期。超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变。委员们一致同意此次的利率决定。

美联储点阵图显示,美联储预计将维持利率在当前水平直至2022年年底。两位美联储政策制定者预计联邦基金利率将在2022年从零水平上调。

第四,美国负利率对中国持有美债的影响。

负利率分为两种,一种是投资理财产品负收益率,比如名义利率(平均收益率)小于通胀率时,那么实际利率为负;另一种是货币当局实行负利率政策,直接将基准利率设为负值,以刺激经济,比如欧元区、日本、瑞典、丹麦和瑞士。

一般来说,负利率的出现往往伴随着经济危机的**后。

在新一轮货币政策上,美联储仍与2008-09年经济危机期间无异地采用了“零利率+QE”的传统组合,并承诺将其延续到经济彻底复苏为止。虽然,相比传统的利率政策,量化宽松行动在上一轮经济危机中已经被视作是石破天惊的创举,但是政策利率降至负区间的操作显然对投资性的思维更有颠覆性。在这种政策下,商业银行必须反过来为其存放在央行的资金支付“保管费”,这一措施旨在倒逼银行业向实体经济放出更多资金,而非闲置之。

因此,虽然美国现在还是正利率,但是不排除实行负利率,负利率,首先是主要四倒逼银行业放出更多现金,而且国债的收益肯定是下降的,但是我们持有的是国债,现金比较少,主要是收益下降,而不需要给美国付钱的。

期货小褚提醒您投资有风险,入市需谨慎!风险和收益成正比。

蒋津

2021/12/5 10:42:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题