问题库

为什么总有人认为日本的一切来源于中国?

阎谷
2021/11/26 3:19:53
为什么总有人认为日本的一切来源于中国?
最佳答案:

因为事实如此。你放的图片建筑就是模仿唐朝的建筑风格。

非遗山东

2021/12/3 13:32:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 侯馥驹宇寰

    2021/11/30 2:31:01

    新闻宫主大人2

    中国人民解放军的优待俘虏政策,威力到底有多大?

    zhanda... 06-27 20:41 大

    打出一个新中国的中国人民解放军中,战将如云!彭德怀、林彪、刘伯承、粟裕是最能打的。

    彭德怀是抗日战争时期八路军一线最高指挥官,以刚猛著称,抗美援朝时期更是打败了武装到牙齿,不可一世的“联合国军”。

    林彪抗日战争时期指挥平型关大捷,解放战争时期率第四野战军横扫中国。

    刘伯承是抗日战争八路军129师师长,解放战争时期是中野司令员,而且军事理论与实践都非常出色,是军中公认的“师长”。

    粟裕在解放战争中异军突起,指挥淮海战役,以60万军队灭国民党军80万,创造了军事史上的奇迹。

    必须滴,人民解放军,能打的牛人确实很多。但是,在人民解放军中,还有更牛的,更加让对手头疼的,那就是人民解放军的优待俘虏政策。

    优待俘虏,表面上看是从人道主义出发制定的政策。其实不然,这个政策对敌军同样具有巨大的杀伤力。

    而且,人民解放军的实力越强大,这个政策对敌军的杀伤力越大。

    辽沈战役结束后,东北地区出现了大面积的俘虏。早被俘虏的,只要愿意加入解放军,一般都能留下。但是,到了后,俘虏实在是太多了,而第四野战军12个纵队外加一个特种兵部队,全部满员,除非有特长的兵,其他一概不要。

    但也要优待俘虏,发放路费,自己回家。

    国民党军的部队,大都不是东北本地人,五湖四海都有。这些俘虏们,三五成群,开始了返乡之旅。

    他们很多都曾经是蒋介石的王牌部队部队,比如孙立人的新六军,他们走到哪里,就把这个消息传播到哪里:

    “林彪的第四野战军太厉害了,我们都打不过,你们根本不是他们的对手。”

    结果,林彪的第四野战军还没有挥师入关,国民党军把守的天津城,就已经弥漫在失败的氛围中。

    既然肯定是输,很多国民党军官心里想的,那就不是怎么打赢,而是怎样保命。

    优待俘虏,人民解放军的这项政策,就是好。一是能立即让对手的兵调转枪口打对手;二是有了一批义务宣传队。

    其实,在红军时期,优待俘虏这项政策就很管用,红军的很多技术兵种,很多都是从国民党军那边争取过来的俘虏兵。

    抗日战争时期,日本鬼子“宁死不降”,八路军硬是建起由日本俘虏组成的“反战同盟”。

    优待俘虏,这项政策,只要建立在实力的基础上,确实有威力。

  • 二二是大王

    2021/12/7 23:02:33

    中国的顶级食材莫过于老干妈了,认受程度高,深受广大群众欢迎,行销国内外,品牌知名度高!

    当然以上只能是民间调侃的说法,众口难调,关于最佳食材在中国一百个人有一百个人的答案,不管什么答案,起码广东人、湖南人和四川人互相不服,真正能代表中华料理能登大雅之堂的并不多,但并不是没有公认的,至少有一样即使放在世界范围内都是公认的,就是阿一鲍鱼。杨贯一先生人称一哥,他独创的阿一鲍鱼驰名世界,他开创的富临饭店在香港又被称为富豪饭堂,长期食客中不乏香港的明星、达官贵人和富豪,而且很多外国元首、高官级人物慕名前往品尝,其拿手招牌菜就是秘制的吉品鲍,独有的糖心风味别人难以模仿,品尝过的食客无不交口称赞,一哥也凭这道菜式夺得“世界御厨”的称号,这是一个正式世界饮食界认可的荣誉,不是自吹自擂的,在中国饮食界这份成就恐怕独一无二了,而且杨先生的地位在中国饮食界已经完全超越了粤湘川派系之争,超神级的存在。在中国内地很多食店号称什么阿一鲍鱼、杨贯一首徒之类的噱口,据笔者亲自向一哥求证,全部子乌虚有,一哥在内地一无分店,二无特许经营,三无授徒,很多内地厨师机缘巧合跟一哥合照就自称门徒。虽然吉品鲍产自日本,但日本人无法造出最佳的鲍鱼烹饪方法,日本饮食界也奉一哥为神,不乏业界人士亲自前往香港品尝、讨教者。所谓顶级者,除了有最好的口碑,还包括售价、品牌效应的广泛认可性,所以阿一鲍鱼绝对无愧于中国顶级食材。关于这一点日本人也不会有异议,他们也会心悦诚服的认为这是属于中国香港的顶级名菜,而不会像某国人那样,看见什么出名了,就说这东西是我发明的,因为这东西是我的海域产的。

相关问题