问题库

南方服装厂和电子厂的工资越来越高,月薪都能达到8000+,为什么好多都招不到人?

能量回收港
2021/11/26 14:15:37
南方服装厂和电子厂的工资越来越高,月薪都能达到8000+,为什么好多都招不到人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑叔视界

    2021/12/4 22:00:48

    年纪大了,自顾不暇,没有办法提携身边的人,他的孩子还年轻,没有管理公司的能力。

    徒弟们没有实力的或者比较衷心的跟着。有有的徒弟自己有能力,不需要他管。主要还是没有特别有实力的接班人。儿子**一点也不出名,女儿还有点娱乐圈的样子。

    总结几点:

    一、如果没有培养接班人,自己一人撑着,徒弟们或者其他合作的看不到希望,好多节目需要人才和名气,赵本山,年级大最近都很低调。

    二、后面这个二人转火了也有一段时间了,时间长了没有新花样。另外乡村爱情这部电视,拍了十多部了,越看越不稀罕了,什么吃多了都腻,应该换口味。

    三、好多徒弟一火,没有帮助继续火,而是又换人捧,徒弟心理落差比较大。一个人能火多久?能火就抓住机会,等到过气很难再翻身了。比如小沈阳刚火的时候,观众多热切渴望他出来,看见他都疯了,用王小利的话来说:一泡尿浇灭了。其实即使没有那么大的才能,他只要一站那观众就喜欢。在舞台上,影视上都可以锻炼。

    比如张涵韵一直低调不停的接工作,目前已经特别稳重有才。

    再比如沈腾,即使没有作品,人家出来综艺玩玩,也挺好。明星啊演员啊都是混个脸熟,不敢轻易下台。一个人火绝对有火的理由,因为他的一言一行复合观众需求。

    四、赵家班的人基本都是没有学历比较高的,根基不稳。没有强大时尚有能力的代表。何况一红就不让怎么出来了。

    五、本来二人转有点低俗,已经被赵本山带火了这么久,已经不容易了,时代在发展,娱乐形式呈现多元化,好多艺术融合,演员需要时尚全能艺人。

    六、这个社会对任何人都要求高,即使努力能跟上就不错了,更不能故步自封。比如社会对家庭主妇都要求很高,上得厅堂,下得厨房,能给孩子当老师,还得当保姆,还得挣钱。

    七、赵这节奏更不要说艺人了,要求更高。所以只要有人才,永远有希望。再说赵本山已经红了一辈子了。徒弟很难有超越他的。

    有一点赵本山比较公平,好像每个人都红过,都被大众熟知。

    艺术都是来回循环流行的,郭德纲被问想让郭麒麟接班吗?郭德纲说,没有想这个,说德云社也不一定适应多久,也许明天没有了呢。得靠自己!

    所以出现这种情况的主要原因还是缺人才,有才能的赵本山年纪大了,而手里又没有特别出色的接班人。

相关问题