问题库

刘晓庆曾经说“我是中国最好的演员”,你认为是吗?有哪些角色扮演堪称经典?

人生苦旅行者
2021/11/26 13:56:22
刘晓庆曾经说“我是中国最好的演员”,你认为是吗?有哪些角色扮演堪称经典?
最佳答案:

刘晓庆从一名小演员到一位声名鹊起的大牌明星,其间所经历的风风雨雨是常人难以想象的,虽然毁誉参半,但她取得的成就,付出的汗水,时代的影响,是不可小觑的!

她1975年就走上银幕,仅仅两年后,凭借主演电影《芙蓉镇》获得金鸡奖最佳女主角;次年,她又凭借《原野》获得金鸡奖最佳女主角;她还获得第三届大众电影百花奖最佳女配角奖;1995年主演的电视剧《武则天》更是轰动一时,万人空巷;2005年主演电视剧《宝莲灯》,2010年主演电视剧《云袖》;2013年获中国大典时尚影响力人物奖,等等。她还是国家一级演员,中国表演学会副会长,因此,刘晓庆确实是中国最好的演员之一,这是不可否认的历史事实!

1991年底,刘晓庆实业发展总公司宣告成立,标志着她从艺转为兼顾从商,在从商的时段里,她也参与了众多的社会活动,并进行了多次慈善捐款,仅2013年明星慈善夜助拍,拍得400万元捐赠给孩子们!

2002年6月至2003年8月,刘晓庆因为涉嫌偷税,被北京市公安局依法刑事拘留,度过了422天的牢狱生活,随后获得姜文帮助保释出狱,成为她一生中唯一的历史污点。但是,瑕不掩瑜,过不掩功,刘晓庆将在中国现当代表演艺术界成为传奇,成为典范!

百尺牵缠

2021/12/5 11:15:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周秦汉

    2021/11/28 9:21:58

    花千骨算吗?斗罗大陆算吗?

相关问题