问题库

如果给秦始皇一个地球仪,再告诉他秦国的范围,结果会怎么样?

画家杨藩
2021/11/26 5:27:25
如果给秦始皇一个地球仪,再告诉他秦国的范围,结果会怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九姑娘养生

    2021/11/27 8:32:11

    谢谢邀请!

    你这个问题不成立!如果武松打不过西门庆,这部小说《水浒传》就没法写了!因为主要这部小说反应人物为主,被逼上梁山!您的这个假设就是把《水浒传》这部书扭曲了,最起码您没有看透更没有看懂!

    为什么要有西门庆这个人物必须出现,必须要有?因为武松也是响当当的好汉!

    《水浒传》问世后,在社会上产生了巨大的影响,成了后世中国小说创作的典范。《水浒传》是中国历史上最早用白话文写成的章回小说之一,流传极广,脍炙人口;同时也是汉语文学中具备史诗特征的作品之一,对中国乃至东亚的叙事文学都有极其深远的影响。

    朋友,你看到了水浒传有多大影响吧!你这个假设迫害了古典文学啊!

    所以你这个假设不成立!

    送上快乐每一天


  • 保时捷影视

    2021/12/5 20:01:31

    这个问题很不错,前面已经有很多人从武学、战斗力的角度来分析这个问题了,也得出了自己的结论。现在我的回答,就会跳出这个方面,在找出答案。

    首先,我们先不论这些人武功高低,先看看一个背景。金刚伏魔圈是《倚天》快结尾的最后几章出现的,它出现的作用,并不是为了彰显少林寺有多牛,而是为了剧情需要。不能让已经天下无敌的张无忌,轻松救出自己的义父。其实纵观《倚天》全书的剧情脉络,这个三度的出现都是有些不合逻辑的,就连金老自己也说过这事。但是少林寺的屠狮大会已经开了,总要有能镇得住场的吧,所以三度出现了,因为金老要他出现,目的就是为了给主角增加救人难度。

    再者,在《天龙》中,也有类似的桥段出现。萧峰来少林寺参加武林大会,少林寺在大战之前就被完虐了一遍,几个老的全都技不如人,如果不是虚竹撑场子,差点被拆了招牌。大战之后,乔峰父子相认,去找慕容博报仇,在藏经阁大战。如果这时候没有一个人出来当裁判,慕容复父子肯定被KO了;与父亲相认,大仇得报的萧峰父子,肯定开开心心一起回塞外度假,肯定不参合后面的宋辽两国大战。后面的剧情怎么展开?没得写了嘛,全剧终了嘛。不为民族大义,为百姓而牺牲的萧峰,能算大英雄么?

    所以这时候必须要有一个人出来,保持平衡,让故事得以继续发展。可是谁来?谁又能来?试问天下一只高手中,只要能喘气的,谁能抵挡这四人的攻势?没人了。那就只能凭空在造一个无名扫地僧人出来,维持平衡,维续故事发展。

    综上所述,可以看出,不论是三度的金刚伏魔圈,还是无名扫地僧,其实都是金庸为了后续发展,再造的强者,他们隐姓埋名、与世无争,却又当世无敌。

    所以如果萧峰穿越到元末,去少林寺救‘义父’,仍然是打不过的局面。别说战斗力、战斗素养的问题,萧峰就算再厉害,也不可能挡得住金庸的笔!

    我的回答完毕。

    我作为小说《神途末路》的作者,有过一些写作的经历,所以才会从书本外,从作者的角度出发,来分析这一问题。如果觉得对的朋友,请加关注,一起讨论。

相关问题