问题库

如果用巅峰乔丹(大概91-93赛季)代替热火时期的詹姆斯,总决赛遇到马刺会是什么情况?

闲看落雨诗词
2021/11/26 5:43:03
如果用巅峰乔丹(大概91-93赛季)代替热火时期的詹姆斯,总决赛遇到马刺会是什么情况?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飘遥天翼

    2021/12/6 4:11:44

    作为当今足坛最好的两名球员,梅西和C罗的个人能力毋庸置疑,巅峰期的绝代双骄绝对拥有凭借一己之力改变比赛胜负的超强能力,但也必须要有一个前提,那就是身边队友的水平不能太次。

    梅西职业生涯都在巴萨效力,作为欧洲足坛的顶级豪门,巴萨的整体实力属于顶尖的水准,正是因为梅西拥有如此多优秀队友的协助,因此才能获得了一系列耀眼的成就,但是回到阿根廷队的梅西却完全不一样。

    尽管作为世界上最好的两名球员之一,并且阿根廷队还拥有阿圭罗,伊瓜因以及迪马利亚等一系列顶级巨星,但是梅西却从来没有获得过国家队的大赛冠军,可见梅西在巴萨取得成功要建立在超强的队友身上。

    C罗也是一样,不管是效力曼联还是皇马,综合实力在欧洲足坛都是金字塔顶端的存在,正是因为身边有了出色队友的帮助,C罗才能和梅西一样赢得了无数的荣誉,而在国家队,因为队友的实力稍微逊色,成就也就变得有限。

    足球是一项集体运动,尽管球星在关键时刻会起到很大的作用,但是要想取得好的成绩,依然需要好的队友来协助。中国足球的整体水平在世界足坛可以说是微不足道,即便巅峰期的梅西和C罗到来恐怕也改变不了太多。

    梅西和C罗在中国队只能是孤立无援,得到队友的帮助极其有限,也许在亚洲足坛的范围内中国队能够和一流的球队相抗衡,但是遇到真正的欧洲强队,对手只要切断中国队队员和梅西以及C罗的传球,那么失败在所难免。中国足球的唯一出路就是全面搞好青训,除此之外别无他途。

相关问题