问题库

河南一男孩进戒网瘾学校三天,全身多处淤青牙被打掉,怎么回事?

车亦有道
2021/11/26 11:08:03
河南一男孩进戒网瘾学校三天,全身多处淤青牙被打掉,怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 行走的小沙弥

    2021/11/30 0:07:19

    为了一根鱼竿,搭上一条性命,这实在是不值得

    钓鱼是一项很好的娱乐活动,但是千万要注意安全,不要去危险的水域,更不要轻易下水

    鱼竿被拖走,下水追鱼导致的悲剧不止一次发生,希望大家以此为戒,珍爱生命

    男子40多岁的年纪,正上有老下有小,这让今后一家人如何生活

    下面,我们来简单回顾下事件的概要

    【时间】6月3日上午

    【地点】郑州北龙湖畔

    【人物】一40多岁的中年男子及其朋友

    【起因】男子和朋友在湖边钓鱼

    【经过】在钓鱼的过程中,男子遇到大鱼咬钩,把鱼竿拖入湖中。

    随即,男子赶紧脱了衣服下水追赶,但向湖中央游了一百米仍没能追上鱼竿。

    而在返回距离岸边四五十米的地方,男子则因为体力不支,沉了下去。

    【结果】溺水男子打捞上岸时,已经不幸身亡了

    笔者有话说

    钓鱼是一项很好的休闲娱乐方式,有益身心健康。但如果鱼竿被拖下水,千万不要置自己生命安全不顾,盲目下水追杆子。任何时候,生命都是最重要的

    对于这个事件,大家的看法是怎样的呢?欢迎下方留言评论互动哦

  • 紫翼之痕

    2021/12/6 2:32:58

    好容易盼着学生才开学了,因**当下,好多学校选择为学生统一订餐,也是为了减少上下学被**感染的风险,本无可厚非,可这时不时地就曝出食物健康卫生的问题,真的是让家长们操不尽的心!

    前阵子武汉市江夏区实验高中的学生就多次在网上匿名爆料:在学校提供的饭菜中多次吃到虫子、钢丝球、塑料条和发霉的鸡蛋等不卫生的食物,该学校校长都被免职。这还没多久,学生订餐又出事情了。



    河南虞城多所学校百名学生疑似食物中毒?

    6月10日,河南虞城县多个学校学生午饭后,出现了呕吐和肚子胀的情况,疑似食物中毒。据悉学生中午吃了炒面类的午餐,此多个学校的学生餐是同一家餐饮公司提供。



    120救护车当时拉的疑似食物中毒的学生,前后加起来超过100个学生,症状稍微轻的学生被拉到当地乡镇卫生院,症状重的学生被拉到县人民医院。也有一些学生自行去了医院。

    虞城县卫健委工作人员称,该起事故涉及杜集、黄冢等多个乡镇的学生,具体人数还在统计。虞城县教体局办公室工作人员称,当地已启动相应的应急救援措施,正在全力安排学生救治。事故原因正在调查中。

    好的是,通过观察诊治大部分学生已经返校。目前,仅剩5名学生留院观察,症状平稳。



    重视食品安全健康卫生,学校难辞其咎

    对于学生们的订餐公司,学校应该进行严格的考察、把控和要求,天气也越来越热了,细菌滋生,食物本就容易变质,如果对饭菜的质量卫生监管稍有不严,就会吃出问题来。



    ****不能彻底消除,反弹风险依然存在,作为学校除了要加强**的防控措施之外,更应该注意公共卫生的防疫防控,以防学生们“病从口入”!

相关问题