问题库

为什么汽车用电就叫新能源汽车?如何定义新能源汽车?

黔南小小子
2021/11/26 10:54:49
自行车用电就叫电动自行车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杏飞扬

    2021/12/1 2:19:58

    新能源汽车已经不在是人们心中遥不可及得未来产物,随着科学技术得发展,人们生活水平的日益提高,对汽车的需求显得尤为突出,但是越来越多的问题也随着浮出水面,比如汽车尾气造成得大气污染,交通道具堵塞,每日得车祸事故,带来一系列问题,让人们伤透脑筋,那么有没有更好得解决方案呢?当然,新能源汽车得出现解决了这些痛点,虽然电池问题是一个比较攻克得难关,汽车续航问题,人们关心得实用性,安全性,性价比,诸多因素,让这一新物种,没有像想象中得一样,广为大家接受,人们都在观望,期待新技术得突破,都不想当第一批小白鼠,但是现在得互联网风口正在又智能手机转为智能汽车,以后得智能汽车会想智能手机一样革命性的重新洗牌传统汽车市场,特斯拉,百度,阿里巴巴,很多互联网巨头都在盯着这块肥肉,让我们拭目以待吧,发了这么多字累死了,感谢支持,点赞,评论,转发

  • 灼之惠

    2021/12/6 3:13:11

    我家不远处有个热电站。其实这个热电站只是冬季供暖的时候才启用。所处的位置应该也算是市区高档住宅区离风景区和大学不远。有一天早上我看到那个热电站冒黑色的烟很吃惊,因为平时白天看到的烟是白色的啊。再后来我在网上看到离那个热电站更近的小区有人投诉窗台上落了很多黑色粉尘。由此我有一个推断,这个热电站晚上排污是不做或少做净化处理的,这样可以大大降低成本。那天早晨我看到黑烟应该是工人忘了启动净化设备了吧。其实仔细想想,即使白天的白烟除了水汽,污染物的排放也不一定低于汽车。现在的汽车几乎排放是无色的吧。烧煤的污染物排放即使是处理过也很难与汽油车排放比吧?所以说电动车环保我是怀疑的。只是解决了用煤代替石油的问题。煤如果烧完了没有发现好办法还要烧油。加上新加坡的测算,可以推断电动车在中国煤炭火力发电地区使用是伪环保。我不同意土摩托说的,发展电动车可作为技术储备,万一人类发现了其他清洁发电能源可让中国电动车技术领先世界。因为电动车的技术含量并不高,并不是每个老百姓都需要开特斯拉那样的高级轿车。我看简简单单的电动车就很实用。我设想将来的电动车应该是非常轻型自动驾驶共享的。这样才能物尽其用。如果从实用经济角度来说,电动自行车也许才是人类该推广的真正理想的绿色环保车。人家丹麦人能骑自行车,中国人骑电动自行车咋了?有劲的时候蹬两下没劲儿的时候电动助理力一下,出远门公交地铁也许是最实实在在的绿色环保。

相关问题