问题库

油泡生姜的做法?

紫色茉莉的你
2021/11/26 11:36:47
油泡生姜的做法?
最佳答案:

应该是酱油泡生姜吧?

需要的材料:生姜、小刀、干净的玻璃瓶、酱油、糖。(记注:整个操作过程要无油)

1、将新鲜嫩姜用流水将泥洗净,用小刀把姜皮去掉,再用清水将嫩姜洗净,沥干。

2、大约放置一晚就可干了,沥干的目的是要将生水没有粘在姜上。

3、 将刀与菜板洗净,并用洗洁精洗干净,用开水烫一下,沥干水份。手也清洗干净,无油。将姜切片。放入盐,拌匀。此时将无油的烧锅倒入酱油和糖,烧开糖溶解后变凉。放置姜片变软。(大约一天或一晚)

4、将姜片挤干水份,放入瓶子里面。

5、 将放凉的酱油倒进玻璃瓶中。玻璃瓶也是要清洗干净无油才可。放入冰箱冷藏。半月后可以吃,口感非常好。自己做卫生安全。没有防腐剂。若是保管的好的话,可以放一年。

扩展资料:

生姜加热治疗冻疮:生姜30克放入微波炉中,2分钟后取出,趁热用刀切成薄片涂擦患处,每日2次,连用2周,对早期冻疮和未破溃的冻疮有很好的预防和治疗效果。

生姜治疗头痛及牙痛:将生姜汁与麻油等量混合,再加入少许蜂蜜,擦拭头痛的部位。牙痛时,将磨碎的生姜和面粉混合成黏状物后,贴在牙痛侧的面颊部。

乌梅生姜治疗胃痛及腹痛:取两个乌梅置碗内,放入适量生姜汁及20毫升酱油、少许砂糖,然后冲入沸水趁热饮用,可止痛,对于小儿,还可以用毛巾沾姜汁,擦拭患部,可减轻痛苦。

生姜外敷神厥治疗晕船、晕车:取新鲜生姜1片,贴于神厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴,同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有一定的预防作用

温文虎艺术馆

2021/12/3 23:50:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题