问题库

为什么农村随便养的猫很健康,自己家养的猫动不动就拉稀得病要死要活?

胡三炒
2021/11/26 9:21:56
为什么农村随便养的猫很健康,自己家养的猫动不动就拉稀得病要死要活?
最佳答案:

那些夭折的只是你看不到而已,因为它们没有健康长大……

生活在农村的猫,主人是不会给它做绝育的,一年生个一两窝,一窝3—6个。如果所有的都是健康长大的,那可能村里就是猫的天下了。不是农村随便养的猫就很健康,而是物竞天择,适者生存。

因为农村条件不够,所以小猫咪如果生了什么特别难治的病就真的只能看天意了。什么花几千上万去给它看病基本不存在,更何况农村基本没有宠物医院。听起来可能会很残忍,但这就是现实。而且还有各种丢失的跑路的(在幼猫的时候买回来养但是适应不了新的环境自己跑路了,生死不详)。

经过前面的一番淘汰,就会略去了一些体质弱的,而剩下的则是可以适应这个生活条件的。可以说在农村生活下来的猫都是幸运而又坚强的(当然遇到一个好的主人更是幸福的)。

猫这种生物是越长大越好养的,尤其是在农村。就算哪天主人有事儿没来得及给它准备食物,它自己也可以出去打野食吃,还可以去邻居家蹭点吃的喝的,完全不是事儿。更不会出现被驱打的情况,因为它可能是来拿耗子的(在农村耗子是最烦人的物种之一,即使现在生活条件好了,也挡不住它一窝一窝的速度啊),所以都是比较欢迎它的。除非你家是养鱼卖鱼的……这个就另论了。

时间久了猫就会适应这样的生活,没有宠物猫那么娇气容易生病,就算受伤了,自愈能力也会稍强。穷人的孩子早当家,喵也一样。

而且农村的猫都是放养的形式,这也从一定程度上锻炼了它的身体。可以有整个村儿的地方供它跑来跑去上蹿下跳呢。但如果是刚来新家没几天的幼猫就很容易丢失了。

至于题主说的拉稀是有很多种原因的。喝牛奶乳糖不耐肠胃消化不了导致的拉稀;吃多了肠胃无法及时消化吸收导致的拉稀;体内有虫子导致的拉稀;肠炎胃炎等疾病导致的拉稀;喝了不干净的水或吃了舔了不干净的东西导致的拉稀;感冒着凉导致的拉稀等各种各样的原因,甚至突然换的零食罐头都有可能导致拉稀。这就需要主人及时找到原因,对症治疗了。

最后,愿我们都被温柔相待❤

愿所有深情都不被辜负,我是可爱多爱吃鱼❤

禾鸥聊蕴美

2021/12/9 10:41:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 樱桃丸子的猫

    2021/11/30 15:14:43

    讲究卫生。比如,在空房一角边,放置一堆小沙子,猫排大小便便来沙子堆弄。这样家里才能保证干净卫生

  • 惞蹨

    2021/12/8 5:29:22

    前那些年,农村每家每户都养猫。因为它是老鼠的天敌。

    我小的时候看见猫咪很讲卫生。每次吃完饭都要洗脸。它需要小便和大便的时候。到处找有土木灰的地方,结束以后,用猫爪子把大小便掩盖好。它们需要睡觉的时候,选择比较卫生的地方。

    现在农村的生活条件改善了。烧火做饭用的都是气和电。猫咪的大小便没有土木灰了。它们也很聪明,找有软土的地方大小便。这样的话方便掩盖。

    农村的条件又改变了。房子的内外都是水泥地面,前前后后都有公路。猫咪的大小便不方便了。怎么办呢?小猫咪们特聪明。它们开始向人学习了。小家伙们开始上厕所了!

    人们的生活条件在改变。小猫咪们的智商也在提高。这也是生产力改变的必然规律。

相关问题