问题库

50分钻戒一般多少钱?钻戒价格跟哪些方面有关系?

风雨中痴缠绰
2021/11/26 9:50:15
50分钻戒一般多少钱?钻戒价格跟哪些方面有关系?
最佳答案:

除克拉重量外,主要关注净度与色泽,其每差一个档次价格就差好多

反辱为荣

2021/12/2 5:56:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三船删检

    2021/12/5 14:15:12

    对于你的提问来说,选购钻戒是很多人更加亲睐1克拉,毕竟它璀璨闪耀能够彰显奢华的气质,当然最重要的是具有一定收藏价值。不过,选购前期大家再做功课时会发现,同样是1克拉钻戒,价格却会有巨大的差异,纵观市场上的1克拉钻戒价格大概在5万到30万左右,可以说相差好几倍,那么到底是什么原因导致这么巨大的价格差异呢?1克拉钻戒的价格受哪些因素影响呢?

    1克拉钻戒的价格之所以有巨大差异多因为这3个方面不同!

    1、品牌

    品牌是影响1克拉钻戒价格中的重要因素之一。目前,市面上的钻戒品牌很多,其中不乏很多国际奢侈品牌,这些品牌由于品牌附加价值更高,因此整体的钻戒价格也会有所提升。相对而言,国内的钻戒品牌性价比更高一些,而且品质上也非常有保障。当然,选购1克拉钻戒时不要盲目过度追求品牌的奢侈与否,毕竟钻戒多用于求婚或者订婚,其彰显的是爱情意义,所以选择时应该更看重品牌的寓意,比如乐维斯,每一枚钻戒均需实名定制,承诺一生只送一人,一生只爱一人,这样的钻戒更加与众不同,更能够体现出爱的至臻与神圣!

    2、钻石4C

    钻石4C等级当中包含了颜色、净度、重量和切工,这四个方面的等级标准高低,直接关系到一克拉钻戒的最终价格。同样是1克拉钻戒,如果这四个方面当中任何一个等级标准发生变化,钻戒的价格都会随之改变。例如同样是1克拉钻戒,净度是VVS2,颜色是D,切工是EX,其价格是153999元;而如果净度是VS2,颜色是F,切工是EX,价格则是95499元,这就是钻石4C等级不同所带来的价格变化。

    3、材质

    目前市面上的钻戒材质主要为铂金和18K金两种,其中,铂金属于天然贵金属,全球的存储量都是有限的,其色泽天然纯净,硬度适中用于镶嵌钻石非常合适,价格略贵一些。而18K金则属于合成金属,它是由75%的黄金和25%的其它金属所组成,由于是合成金属,所以颜色多样看上去非常时尚,常见的有黄色、黑色、白色等等。由于其硬度适中,所以在镶嵌钻石时可以打造出风格迥异的款式,尤其适合镶嵌大克拉钻石。

    同样的1克拉钻戒价格可能会完全不同,实际选购时建议大家量力而行,不要盲目的追求昂贵奢华,结合个人实际经济能力选择最好!

相关问题