问题库

成年人的哭,得是遇到多大的事?

伯阳君
2021/11/26 8:59:15
生活不容易,我遇到事情的时候,一定会有一种信念坚持着,等到事情都解决了,我一定会哭一场,哭不出来的时候太难受了
最佳答案:

成年人的崩溃,也许只是一个瞬间。曾经看到这样一个触动我心的视频:视频中一个外卖小哥苦得像个孩子,一边哭一边说:“我送一单快递才5毛钱,5毛钱,可能掉到地上都每人捡......”生活不易,有时候仅是生存’就让我们拼尽了全力。但是这个外卖小哥在哭过之后,还是继续去送着外卖。这就像是“生活虐我千百遍,我待生活如初恋。”在看清了生活的本来面目之后,仍然热爱生活。这就是成年人的世界。



成年人的哭,或许不是因为什么大事,但是一定是一个一个小事的累积。能让成年人落泪的,终会是那日复一日的打击和挫折。成年人有着更成熟的心智和更强大的内心。但是,成年人不哭,不是因为没有遇到事,而是看淡和看开了很多事。成年人不哭,不是不想哭,只是没有了放肆痛哭的借口和理由。成年的哭,或许就在遇到大事的沉着冷静,将大事曲折百转,大费周章摆平之后那一个转身的瞬间。成年人的哭,甚至可能是撕心裂肺,也可能是无声的呐喊。



生容易,活容易,而生活不易。事情从来不会因为我们成年或是未成年而选择是否跟我们相遇。我们作为成年人,能改变的只是自己的心态,能强大的只是自己的内心,能坚定的只是将生活越过越好的信念。遇事不怕事,真有事时要相信,办法总比困难多。车到山前必有路,船到桥头自然直。努力拼搏,心向暖阳,一路披荆斩棘,必是所向披靡,终将在险峰之上收获无限风光。


左丘波瞿晏

2021/12/4 17:53:32

我来回答

匿名 提交回答
相关问题