问题库

海南黄花梨超百年大树灭绝,为什么市场上还有那么多老料在销售?

徽帮裁缝
2021/11/26 8:23:16
海南黄花梨超百年大树灭绝,为什么市场上还有那么多老料在销售?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 负一哥

    2021/11/29 9:25:07

    确实。最近在宜昌小住了大半个月,对宜昌有了更加切实的感受,似乎感觉宜昌就是一个发展比较好的县级市。

    不错,对于任何一个外地人来说,如果走马观花,都会和我一样对宜昌留下非常好的印象。精致的城市绿化,有序的交通秩序,整洁的街道,这些都是比襄阳好很多的地方。难怪连续几年被评为全国文明城市呢,而襄阳尽管非常努力,但是一次也没有被评上。并且,本人斗胆预测,在未来几年恐怕也很困难。原因何在?人员数量、素质存在差别。

    并不是说宜昌人素质有多高,只是宜昌地处山区,人们相对朴实,而襄阳交通更加发达,古有南船北马之说,商业也比较发达,人们规则意识较差,更加注重自身利益。交通混乱,人们似乎习以为常。甚至有人不以为耻反以为荣,称王称霸,把野蛮当作勇敢。

    言归正传,宜昌属于山城,没有大面积的平原地带,老城区依江而建,面积狭小,近些年,随着东山、云集等隧道开通,开发区使宜昌市区大幅扩大,但是,隧道只能是单向两车道,通过能力有限。好在人车相对较少,暂时还可以勉强应付。

    而襄阳由于不存在地形限制,既有山区,更不乏平原,北拓东进,近几年,市区面积大幅扩大,道路也比较宽,有些发展为大城市的自然资源。

相关问题