问题库

如何自己制作蒸排骨排骨的米粉?

小小树看书法
2021/11/26 8:20:59
如何自己制作蒸排骨排骨的米粉?
最佳答案:

粉蒸排骨,主料仔排骨一斤,配料,蒸肉粉一包,盐,鸡精,酱油,豪油,把排骨入味,再放蒸肉粉一起拌匀,蒸二十分钟就可以,出锅散葱花

世界清晨

2021/11/27 19:10:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 畅神领域

    2021/12/3 10:32:54

    您好,豉汁蒸排骨是广东茶楼著名的小碟,豉香浓郁,排骨软糯多汁,是非常有人气的一道菜,咖啡也十分地喜欢这道菜,经常做给家人吃,现在把家常做法分享给您,希望您能喜欢。

    豉汁蒸排骨

    食材准备:排骨500克,豆豉2汤匙,淀粉2汤匙,红米辣2根,白砂糖半汤匙,姜1块,蒜5小瓣,小葱2根,盐2克,料酒1汤匙,耗油1汤匙,生抽1汤匙,白胡椒粉2克,香油2克

    制作步骤:

    第一步:排骨剁成寸段,清水泡得久一些泡出血水,中间换3次水。

    第二步:红米辣切圈,姜蒜切末,小葱切葱花,豆豉用清水洗一下剁碎。排骨沥干水份,腌制排骨:料酒1汤匙,生抽1汤匙,白砂糖半汤匙,盐2克,耗油1汤匙,白胡椒粉2克。

    第三步:揉搓排骨使其入味,保鲜膜封好冷藏1小时。排骨腌制得是否入味是这道菜的关键。

    第四步:腌制好的排骨取出,入小米辣,香油2克,淀粉2汤匙,抓拌均匀。确保淀粉包裹了每一块排骨,淀粉可以有效地锁住排骨的汁水,确保蒸出来的排骨鲜嫩多汁。

    第五步:取一不锈钢盘,受热快,平铺一层不要摞起来,保鲜膜覆盖防止水蒸汽滑落。

    第六步:蒸锅一次性加够水,上汽之后入排骨,中火蒸45分钟,如老人和孩子吃可延长10分钟,超级下饭神器,多准备米饭吧,少了可不够吃。

    更多美味家常菜,关注:咖啡私房菜,每日更新美食做法,想吃好吃的,来找咖啡!

相关问题