问题库

怎么做鱼好吃,有没有什么家常简单的方法?

松鼠大叔一枚
2021/11/26 15:41:11
有没有独家秘笈做鱼的,不腥麻辣比较喜欢,家常做法详细点好,谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 农村老潘

    2021/11/28 14:24:57

    鲍鱼虽然名字里带一个鱼字,但是却并不属于鱼类,我们知道鲍鱼的外形有一层很厚的外壳和扇贝等食物很像,所以日常生活中鲍鱼属于海洋贝类的一种。

    鲍鱼是生活中售卖价格比较昂贵的,但是鲍鱼的营养价值对人体是非常滋补的,而且吃起来味道也特别鲜美。咱不能天天吃,咱可以偶尔的改善改善伙食,补充补充营养是必须的。

    下面把一道《家常鲍鱼汤》分享给朋友们,简单易做,营养美味。

    原材料:鲍鱼2只,山药100克,红枣4颗。

    调味料:盐、姜片适量。

    做法1将鲍鱼洗净,煮熟,取肉切片;山药去皮洗净,切丝;红枣洗净备用。

    2净锅上火倒入水,调入盐、姜片烧开,下入山药、红枣煲4分钟,下入鲍鱼片即可。

    如果觉得处理鲍鱼比较麻烦,可以到超市购买罐头鲍鱼,除了不是活鲍鱼外,省时、方便是它最大的优点。

    以上的分享,仅供参考。

  • 秀秀讲电影

    2021/11/30 1:30:43

    上大学前没见过海,也没吃过多少海鲜。后来在大连上大学,又娶了个当地媳妇儿,渐渐的也喜欢上海鲜了。因为没时间,也不会做海鲜大餐,所以总结了一些海鲜最简单的烹饪方式,不华丽,但保熟且原汁原味,总算是自己能把美味送进嘴了,现在跟大家分享一下,喜欢的拿走不谢,呵呵。

    1.海螺-煮。

    冷水下锅,水需没过海螺,中火,水开后浇冷水断沸,再开锅关火即可。注意火候,过火海螺就老,太硬,严重影响口感。重要词:点一个开(大连话,呵呵)。

    2.螃蟹-蒸。

    螃蟹洗净,盖朝下放笼屉上,盖锅盖,大火烧水,水开后20分钟关火即可。理论上,螃蟹不怕时间蒸的稍长一些。

    3.虾爬子-蒸。

    做法请参照蒸螃蟹,只是蒸时放少许盐提鲜。

    4.扇贝-蒸。

    扇贝洗净,放笼屉,盖锅盖,大火蒸,锅开后3-4分钟即可,中间可开锅检查,扇贝开盖就熟,千万别过火,否则变小、变硬,影响口感。

    5.虾-煮。

    虾冷水下锅,放少许盐提鲜,水开后虾煮至变红,出锅即可。这样煮,虾甘甜爽脆、原汁原味。喜欢的也可自己调个料汁,蘸着吃。

    6.蚬子-炒。

    我总觉得煮蚬子会抹杀蚬子的鲜,所以我炒。虽然炒,但我不放油,中火,锅中放蚬子,翻炒后盖锅盖,再翻炒后盖锅盖,重复几次,用蚬子自身的水分把蚬子热熟(跟扇贝一样,开盖即熟)。可以立即出锅吃原汁原味的,也可以倒入事先调好的料汁:糖、陈醋、生抽、水淀粉、辣椒油,香菜段等,翻炒出锅,即为辣炒蚬子。

    7.海鱼-家常焖。

    放油,葱、姜、蒜爆锅,加水,没过鱼即可,放入鱼,只需放生抽、老抽和少许糖,盖锅盖小火焖十分钟,鱼熟后,大火收汁,出锅装盘。

    家常海鲜基本就这些了,没列举的做法也大同小异,大家自己尝试着做做吧。

  • 药山在进化

    2021/12/2 0:13:17

    推荐两种虾的做法,保证做完以后,你就是全场的焦点!

    虾有很多种类,最为常见的便是基围虾,这也是极其容易在菜场购买到。但是往往我们烹饪虾,都是采用蒸的方法。虽然这样可以最大程度保留虾的营养成分,但是在口感与味道上却有所妥协。今天过后,让你对虾有一个重新的认识。话不多说,上干货!


    一、干锅麻辣虾

    这道菜制作简单,材料方便,是居家烹饪的不二之选。

    【准备材料】

    1、基围虾-1斤

    2、洋葱-1个

    3、黄瓜1根

    4、大葱-1根

    5、花椒-1把

    6、青椒-2个

    7、小米辣-5个

    8、大蒜头-1个

    9、生姜-1个

    10、生抽、老抽、料酒、蚝油、蒸鱼豆豉各一勺

    11、白芝麻、十三香、盐、生粉、白糖各一把

    【详细做法】

    1、黄瓜切条、洋葱切丝、基围虾去头去虾线后加入盐、料酒、白胡椒粉腌制10分钟

    2、起锅倒油,倒入洋葱,大火炒制5分钟至洋葱变软后捞出

    3、准备干净锅,倒油(油量占锅2/3),大火烧油至7成热(大约5分钟)

    4、倒入腌制过的基围虾,炸至凉面金黄(30秒即可)后捞出

    5、锅中留底油,加入花椒,中火炒制2分钟后加入两勺郫县豆瓣酱,炒2分钟出来红油

    6、锅中倒入黄瓜条、大火爆炒5分钟后加入虾

    7、开小火,依次加入盐、鸡精、老抽、生抽、胡椒粉、蒸鱼豉油、十三香粉。加200毫升水,大火煮开后转小火闷制5分钟。

    8、最后小碗中加入淀粉与水勾芡倒入锅中即可出锅

    一道色香味俱全的干锅麻辣虾,让你轻轻松松就可以在家中做出餐馆的味道。


    二、黄金虾尾

    来,这道菜教你如何把KFC的黄金虾尾搬到家里的厨房里。步骤简单,操作便利!

    【准备材料】

    1、基围虾-1斤

    2、鸡蛋-2个

    3、淀粉-3勺

    4、面包糠-4勺

    5、料酒-2勺

    6、椒盐-1小把

    【详细做法】

    1. 基围虾虾剥壳去掉头去虾线,从虾尾外侧划一刀(俗称开背)

    2、将处理好的虾放入盘中,加入盐、料酒腌制10分钟

    3. 准备3个小碗(一碗装鸡蛋液、一碗装淀粉、一碗装面包糠)

    4. 将腌好的虾依次放入淀粉-蛋液、面包糠中裹均匀

    5. 起锅倒油(油占锅2/3),大火烧制5分钟后下入虾

    6、炸好后装盘,撒上椒盐即可

    这道黄金虾尾,亦可作为餐品,也可作为零食。一菜两吃。悠哉!乐哉!


    以上两种都是基于基围虾的做法,同样,例如对虾、青虾也可用上述方法操作。让我们放下手机,赶快行动起来吧!欢迎评论区留言!

相关问题