问题库

一楼带院子和地下室和顶楼带露台的房子,你会怎么选?为什么?

曾传毓
2021/11/26 15:42:20
一楼带院子和地下室和顶楼带露台的房子,你会怎么选?为什么?
最佳答案:

一楼带花园住了5年,现在住顶楼带花园的!

说说感受吧!

以前住的一楼,带50平左右的花园,在花园种了一颗橘子树,每年都有得吃!

一楼带花园的好处:夏天凉快、冬天不算冷,种点花花草草因为接地气,几乎不需要怎么管,自己就可以长的很好!

一楼的缺点:蚊子多,地面容易反潮,白天光线不够需要开灯,私密性也不好

现在住顶跃,跃3层,带一个120平左右的私家花园!

顶楼的优点:私密性好,通风好,光照好,不像一楼需要全天开灯,视野特别舒服,在花园里放张摇椅望望远晒晒太阳,很舒服!因为光照充足,种了很多蔬菜,长势太好,吃都吃不完!

顶楼的缺点:夏天容易热,年久容易漏水,但是因为光照太好,花草夏天必须每天补水,挺麻烦的!

我的建议:还是选顶楼吧,私密性、视野是一楼没法比的,至于漏水的、夏天热的问题,只要是私家花园,不是那种公共的,完全可以自己重新在开发商的基础上再做一次防水隔热,以现在的科技来说,这些完全不是问题!

第一张是以前的一楼花园,第二张是现在的楼顶花园,在楼顶吹吹风、晒晒太阳,等天气好的夜晚,铺一张地垫,躺上面看看星星,很舒服,很惬意,重点是没蚊子!



周阁鸣不平

2021/12/3 19:49:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苍梧小炜

    2021/11/29 0:27:50

    很多人购买了顶楼的房屋,都是看中了顶楼的大露台。准备装修的时候却发现露台上有很多管道的通气孔,非常影响露台的使用。不过,这些碍眼的通气孔可并不是随便可以改动的。

    • 能否将排气管改的细一些?根据《排水管安装规范》要求,通气管直径不能小于75,同时,排污立管超过50米时,通气管的直径必须与排污管的直径相同,不能缩小。

    • 排气管能否移动位置?在高层建筑中,排污管通气管的高度设计时就需要考虑气压平衡的问题。如果改变位置,增加了弯头数量,同时改变了迎风方向,有可能造成排水不畅或者异味扩散的问题。

    • 多根排气管能不能合并为一根?首先可以肯定的是,厨房、卫生间的排气管不能合并。其次,也不能将其他排气管合并,这同样涉及到排气管直径要求的。

    • 排气管能否加高或降低?根据规范要求,上人屋面的通气管本身就在2米以上。如果发现自家露台的排气管高度很低,同时栏杆高度也明显偏低。那么这个就是不上人屋面,并不能作为露台使用。

    • 地面小通气孔可以去掉吗?近地面位置有一些细一些的通气管,高度也比较低,这是保温层的通气管,不能改动。裁掉这个通风管就会导致保温层进水失去保温效果,还会导致屋面渗漏现象的发生。

    综上所述,如果在设计阶段这个屋面就是作为露台使用的,通常不会不合理的设置过多的通气孔位置,这些会在房屋设计阶段解决。如果只是普通顶楼的平台,基本上产权属于业主共有,自己就更没有权利改造利用了。

相关问题