问题库

只有身份证可以贷款吗?很缺钱,高利贷也可以。求帮忙

馨月小馆
2022/1/15 16:02:42
只有身份证可以贷款吗?很缺钱,高利贷也可以。求帮忙
最佳答案:

不建议考虑此种行为。

高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

空山桥

2022/1/18 22:03:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小焓妈咪

    2022/1/17 7:44:12

    相当于信用卡,等于透支消费,没有绑定信用卡也可以提前支付了,这个月购买,确认收货的次月10号还款,可选择一次性还款和分期,但分期费率较高,若产生退货退款的,额度还退到你的花呗账户。

  • 梦书生爱旅行

    2022/1/27 6:06:48

    花呗当面花服务是不收费的。花呗当面花是面向不支持花呗收款的商家提供的花呗付款服务,只要是付款金额小于等于150元,商家没有开通花呗收钱服务,用户也可以用花呗完成支付,整个过程不收取任何费用,用户只要在花呗还款日按时还款就够了。

    而如果用户升级为花呗当面花畅花包,并且使用了畅花包服务,则会在次月1号由系统主动发起扣款,扣款金额4元/月封顶。

相关问题