问题库

对拒不还钱又蛮横无理的欠债人,用哪种方法可立即要回钞票?

一起学办公
2022/1/16 0:44:25
对拒不还钱又蛮横无理的欠债人,用哪种方法可立即要回钞票?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 记得还有我哦

    2022/1/21 15:16:44

    五厘利息是年利率0.5% ,贷款40万,一年的利息是400000×0.5%=2000元。

    利息=本金×年(月)数×年(月)利率

    计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

    利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

    扩展资料:

    贷款还款方式

    (1)等额本息还款:即贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种方式。住房公积金贷款和多数银行的商业性个人住房贷款都采用了这种方式。这种方式每月的还款额相同;

    (2)等额本金还款:即借款人将贷款额平均分摊到整个还款期内每期(月)归还,同时付清上一交易日到本次还款日间的贷款利息的一种还款方式。这种方式每月的还款额逐月减少;

    (3)按月付息到期还本:即借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金〔期限一年以下(含一年)贷款适用〕,贷款按日计息,利息按月归还;

    (4)提前偿还部分贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还部分贷款金额,一般金额为1万或1万的整数倍,偿还后此时贷款银行会出具新的还款计划书,其中还款金额与还款年限是发生变化的,但还款方式是不变的,且新的还款年限不得超过原贷款年限

    (5)提前偿还全部贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还全部贷款金额,偿还后此时贷款银行会终止借款人的贷款,并办理相应的解除手续。

    (6)随借随还:借款后利息是按天计算的,用一天算一天息。随时都可以一次性结清款项无须违约金。

    参考资料来源:百度百科-贷款

  • 北国风光

    2022/1/24 0:46:54

    首要的,是保护孩子的自尊心!

    在受到校园暴力之后,孩子的自尊心会受到创伤,请在第一时间维护孩子的自尊心,和孩子站在一起,一起解决校园暴力问题。

    校园暴力并不罕见,可是受到校园暴力的孩子往往无法得到很好的保护,就此我曾和教育领域的同僚们聊过这个问题,他们很认真的提出了校园暴力的类型,也在讨论之后,商议出了几种解决方式。

    一、遇到口头暴力。

    校园暴力种类很多,实际上,口头暴力才是最多的校园暴力。很多家长很难想象一个孩子能够骂出的脏话有多么可怕,也很难想象受到口头暴力的孩子有多么的痛苦。

    举例而说,同僚是有十多年教学经验的中学老师。他所带的班级里,有一个智商偏低的孩子,一开始还好,富有同情心的女同学让那个可怜的孩子并没有受到多大的伤害,可是时间长了,在老师们都不知道的时候,那个孩子已经被骂了整整半个学期。最简单的例如“肥猪”“废物”“垃圾”,难以入耳的我就不多加阐述。这个孩子老实本分,他一直沉默着,直到有一天,他动手打了同学,导致同学的家长找到学校里来。

    这是这个被口头暴力的孩子的错吗?这不是!

    那么我们该怎么解决口头暴力。

    1、积极与孩子沟通。虽然是老生常谈,但是十分有用!

    2、孩子已经遇到了口头暴力怎么办。首先、告诉孩子我是站在你这一边的,让孩子复述受到暴力的过程(最好经过孩子同意录音,因为有的孩子面对老师往往说不出口,更有甚者哭泣不止),然后找到老师进行协商。

    一般来说,口头暴力老师会进行阻止,如果口头暴力这屡教不改,请在多次找老师无用后,去找学校校长。

    2:遇到动手的校园暴力。

    话不多说,直接找老师。

    老师不管、保卫科也拖,找校长!(每个学校都有校长办公室。)

    校长管理之后如果孩子还是受到伤害,去教育局!(请勿直接用这个方法!因为老师通常都能解决,找教育局之后,会对老师和学校造成一定影响。)

    (教育局都是十分重视校园暴力问题,在网上会有教育局网站,发短信,很快就会受到回答。如果短信不回,打教育局电话。)

    但是最主要的,还是告诉孩子,我们是你坚强的后盾,不要害怕,告诉孩子主动自卫!

    (给孩子信心!)


    总结:校园暴力几步骤:老师、校长、教育局。

    但是最重要的还是教会孩子积极自卫!(包括与家长老师沟通、和同学沟通、在受到打击伤害时允许做出反击。)

    【如果是女孩子遇到校园暴力,请让孩子第一时间逃跑!】


    校园暴力屡见不鲜,家长的做法既会是孩子的支柱也会是孩子痛苦的源头之一,请做好沟通与教育工作,教会孩子积极自卫!


    希望我的回答能给你帮助。

  • 连锁新动态

    2022/1/25 15:14:19

    简单好吃的饭

    电饭锅锅中放入洗净的米,加入适量水,放入香肠,西兰花,西红柿,胡萝卜,按下煮饭键

    熟了放入适量生抽,盐

相关问题