问题库

我贷款的是不是高利贷?怎么办呢?

剩男日记
2022/1/15 23:50:08
我是做建筑工程的,前两个月因为资金周转不开,我从一个信贷公司贷款了6万元,我们谈的是一个月支付8%的利息,我资金周转开后再还6万本金。每个月提前给利息,给了3个月的利息了,请问我正常给利息的情况下,他们会不会找我事?我的资金再等一个多月才能周转开,是不是到最后给他们6万本金就行了呢?他们是信贷公司,我打欠条的时候是写的借得别人名字的钱。他们说这钱也是找的别人的,这样有关系吗?我倒是觉得那个信贷公司的还不错,也吃过两次饭

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 社会豫观察

    2022/1/19 1:13:37

    这个当然是构成犯罪的,拿别人的房产证去借贷,这个是构成犯罪

  • 为什么我要说

    2022/1/26 22:48:08

    一、欠条如何打具有法律效力

    只要写把欠款的原因、款数写清楚,欠款人签字就具有法律效力。谁欠谁,时间的起止,时间的累计,拖欠金额的累计,最后签章(如是个人需按手印在名字、金额、时间上全部按)。 这样基本可以保障你的这份欠条可以具有明确的法律效力。

    欠条内容:欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。

    (一)标题。欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。

    (二)正文。欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。

    (三)落款。落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。 欠条格式: 欠据 为 (事由) 欠 (债权人) 人民币 (金额) 元,立此为据。 立据人 *年*月*日

    二、注意事项

    收集欠款人的信息,最好是身份证复印件,如没有要留下对方身份证号码、手机号、家庭住址等信息,以方便对方久欠不还通过诉讼解决。

    三、欠条的有效日期

    欠条是当事人双方在经济往来中以某种经济结算的方式产生的一种债务关系,比如买卖、损害赔偿、劳务等形成的欠款欠款人向债权人出具的一种结算事实依据。法律规定欠条的法定诉讼时效期限是2年,已注明履行清偿欠款日期的欠条诉讼时效期限从注明清偿欠款日期的当日起算,对没有注明履行清偿欠款日期的欠条诉讼时效期限从欠款人出具欠条的第二日起算。

    从以上可以看出区别在于没有注明清偿债务期限的借条的诉讼时效期限是20年,但对没有注明清偿债务期限的欠条的诉讼时效期限只有2年。

    四、欠条形式拖欠工资,是否可以申请劳动仲裁

    劳动者与用人单位之间因执行国家有关工资、保险、福利培训、劳动保护的规定而发生的争议,属于劳动争议,应按国务院《企业劳动争议处理条例》规定的先裁后审的原则进行处理。用人单位以欠条形式对所欠工资等进行确认,并未改变双方争议的性质,故人民法院不能按一般民事案件直接受理。

相关问题