问题库

商业银行贷款政策的目的

钱保新
2022/1/15 19:08:26
商业银行贷款政策的目的
最佳答案:

商业银行制定贷款政策的目的,首先是为了保证其业务经营活动的协调一致。贷款政策是指导每一项贷款决策的总原则。理想的贷款政策可以支持银行作出正确的贷款决策,对银行的经营作出贡献;其次,是为了保证银行贷款的质量。正确的信贷政策能够使银行的信贷管理保持理想的水平,避免风险过大,并能够恰当地选择业务机会。此外,贷款政策是一种在全行建立的信用诺言。通过明确的政策建立的信用诺言是银行共同的信用文化发展的基础。计划经济向市场经济转轨的过程中,贷款政策主要来自于货币管理当局。但随着政府金融管制的放松,商业银行必须制定自己的内容贷款政策。贷款政策的科学性、合理性及实施状况,必然会影响到商业银行的经营绩效。

贝壳磨粉

2022/1/23 13:55:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 湫立

    2022/1/20 21:47:28

    1、没有按时归还贷款本息,银行会以电话或短信的方式通知提醒。 2、若连续三次以上不归还贷款本息,银行客户经理会致电催收,同时还会被罚。 3、若连续六次及以上不归还贷款,银行会通过法律途径解决,若银行律师致电催收仍不还的,抵押在银行的房产将被冻结。 4、若银行与本人协商后仍不还款,那么银行将会通过法律程序对房产进行拍卖,所得宽限将优先用于偿还贷款本息。 5、如果借款人已经连续或累计几次未按时足额还款,银行有权要求其一次性将贷款本息还清,除非银行放弃该权利,愿意双方继续“合作”。如果卖房的钱不够,也没有钱还,帐还挂着,银行可以申请限制本人的高消费。贷款偿还贷款人与借款人应在借款合同中明确约定还款方式和还本付息计划,授权贷款人可在约定的还款日主动从借款人指定的账户中扣收贷款本息。贷款期限在1年以内(含1年)的,可按月偿还贷款本息或到期一次偿清贷款本息。贷款期限在1年以上的,借款人应按月并自使用贷款后第二个月开始按月偿付贷款本息。借款人在借款合同生效后,若有足够的资金来源,可提前向贷款人提出部分或全部提前还款申请,贷款人可按合同约定按提前还款金额收取一定比例的费用。 “零首付”使很多不具备入市的消费者入市,表面上刺激繁荣了楼市,但实际上是放大了购房者违约风险。另外部分项目需等首付分期支付完毕,才签订购房合同,一旦开发商资金断裂跑路,购房者将无从保障。此外,零首付会加剧银行坏账风险,因为零首付人群还贷能力偏弱的比较多。

  • 合兰梦年竹

    2022/1/24 19:13:37

    苏宁金融任性贷审核的环节有两种,一种是申请额度时需要审核,另一种是借钱提现环节需要审核,而审核的内容是个人的信用进行判定,是否允许授予额度/提现,一般审核都会在15分钟之内完成,因为每个人的信用不一样,所以有一部分的人会需要久一点。

相关问题