问题库

美国负债怎么还有钱到处军事援助?

范鲤观天下
2022/1/15 23:03:51
美国负债怎么还有钱到处军事援助?
最佳答案:

这么跟你说吧:

中国在国内用的是人民币,在国外用的是美元,只要有美元,就可以买到世界上所有的东西,别的国家也是一样。而美元是美国印钞机印的,他根本不用担心没钱,只要全天候开动机器,大量的钞票就会印出来。所以到处军援就不足为奇。这是第一点。

第二,美国虽然负债了,但是他拥有世界上几乎最先进的技术和人才,以及数量最多的跨国大公司,所以全世界依然对美国信心十足,虽然美元是他印的,印给有钱的国家,然后这些国家再把借给美国发。这就叫美国的负债,好像很不可思议。

赵立君律师

2022/1/25 11:04:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 远山含岱

    2022/1/21 8:10:21

    美国是一个很理智的国家,假如有一天他的国力下降,或者其他国家后来居上,让美国变成了世界第二,只要有国家威胁到美国,而这个国家又不是美国的对手,美国还是会果断出手,使用不限于经济、外交等手段来对付这个国家,包括对该国进行经济制裁。

    第一,变成世界老二后,美国还是有能力制裁别人的

    不要以为老二不行,美国哪怕沦为世界老二,他的绝对力量也是可以吊打超过180个国家的。

    例如,美国现在经济规模为20万亿级别,哪怕未来10年没有增长,也会超过世界第三几倍之多,第三之后的国家就更不要说了,连美国的影子都见不到。

    美国目前有11艘航空母舰,而且都是排水量10万吨级的超级航母,就算未来20年美国的军舰不再更新换代,以这个海军力量也能吊打世界上后190个国家(就算这190 个国家加到一起都不是对手)。前提是这190个国家继续保持目前的发展速度,要是在未来发展速度放缓,和美国就更没办法比了。

    (停靠在军港中的航母们)

    经济规模大,意味着对外贸易活跃,毕竟美国不可能像清王朝一样闭关锁国不与海外贸易。那些和美国保持紧密贸易关系的小国,假如有一天惹了美国不高兴,就很容易受到美国的制裁了。

    甚至,由于美国仍然有强大的军事力量,也有条件把军舰开到该国附近耀武扬威。而且,这个还是有先例的。苏伊士运河危机期间,早已经衰落的大英帝国还把军队开到埃及了呢。要不是当时美国和苏联的反对,英国可能真的会再把苏伊士运河的控制权抓到手里。

    所以,作为世界老二的美国更是有能力依靠军事和经济手段对一些国家进行制裁。由于他是老二,只要不触动老大的根本利益,老大肯定懒得插手。

    第二,涉及到国家利益,美国从来不会手软。

    美国是一个利益至上的国家,一旦涉及到国家利益,就算是亲爹他都不放过。

    众所周知,美国早在19世纪初的时候就提出了门罗主义,希望西方各大强国不要再侵略美洲地区。

    (关于门罗主义的漫画)

    当时英国为了把西班牙挤出美洲对美国的门罗主义表示赞成。但是,随着英国对美洲地区的深耕,美国和英国之间就出现了冲突。一开始美国也没办法,毕竟实力有限。

    到了19世纪末,美国依靠第二次工业革命的成果后来居上,已经有能力在美洲地区和英国叫板。于是就在南美制造危机,把当时还是世界第一强国的英国赶了出去,彻底把南美地区变成了自己的后花园。

    可见,美国对自身国家利益的维护上还是敢下手的,哪怕是他亲爸爸都不行,制裁别人属于正常操作。

    第三,变成世界第二的美国,主要关注点将会放在美洲地区

    一旦美国变成世界第二,他的野心也会大大收敛。美国是一个非常务实的国家,他所信奉的是穷则独善其身,只要美国国力不再支持他做全球霸主,这个国家就会逐步从全球撤离,避免过度透支国力让自己衰落下去。所以,未来美国很可能会重回孤立主义。

    但是,即便美国从世界各地撤离,他也不会放弃美洲地区。

    原因主要有两点,第一,美国即便成为世界老二,他的国力仍然会支持他在美洲地区有绝对优势的实力,外来势力很难在这里对美国取得胜利。

    第二,假如美国连美洲大部分都放弃了,意味着会给南美的巴西崛起创造条件。巴西是南美地区仅次于美国的大国,两个国家的体量差不多,如果美国不想尽办法遏制住巴西,这个国家很快就能成为南美地区的霸主。到那时候,美国就算是想要重返南美也不现实了。

    (美洲地图,巴西无论是人口还是国土都是和美国一个体量)

    美国把主要关注点放在南美地区的时候,对于巴西这样的国家将会极力打压,对于美洲地区不服自己的小国也会多加照顾,这个时候制裁一些南美国家对美国来说很可能变成家常便饭。

    但是,对于美洲之外的各国,美国可能就没那个心思了。话说回来,美国退出其他地区,和那里的国家也没了利益冲突,就谈不上制裁了。到那时候,对于这个体量巨大,有没有威胁的大国,美洲之外的国家更不会没事和美国对着干。


    综上:美国变成世界第二之后,也有制裁别国的能力,只要有国家招惹到他,保不准还会受到制裁,但这样的事情基本上只会发生在美洲地区。

相关问题