问题库

债券和银行存款的区别?

淦秀英权婵
2022/1/15 16:50:21
债券和银行存款的区别?
最佳答案:

存款,是指存款人在保留所有权的条件下把资金或货币暂时转让或存储与银行或其他金融机构,或者是说把使用权暂时转让给银行或其他金融机构的资金或货币,是最基本也最重要的金融行为或活动,也是银行最重要的信贷资金来源。中世纪在欧洲出现的钱币兑换商也接受顾客存钱,属钱财保管性质,不支付利息,是外国银行存款业务的萌芽。随着银行和其他金融机构的出现,银行的存款业务得到了迅速发展。

投资在财务(金融)及经济方面,各有不同的意义。财务投资是透过完善的分析,对于本金、报酬可达一定程度的预估,将资金投入那些预期有所增长的标的上。而完全对立的作法,像未经分析、且在本金及回报上也没有把握,亦不考虑风险就投入资金者,就是投机、或赌博。因此,有些并未经过完善分析,即买进股权持有者,例如买进共同基金的人,也可以称为投机者。事实上,根据效率市场假设,即使针对股市资料来完整分析者,也不算是理性。依此定义延伸下去,所有自以为理性的股权持有者,也不能视为投资者,而是投机者。投资与储蓄、或递延消费,具有一定的相关性。

和老师打架了

2022/1/23 4:43:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题