问题库

男女分手了还要还钱嘛?

晨渔烙雁
2022/1/15 20:17:45
男女分手了还要还钱嘛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 篮球小姑娘

    2022/1/19 14:16:45

    遇到渣女,尽早断绝联系才是上策。

    • 建议就算了,就当花钱买个教训,下次睁大眼、仔细选。
    • 女的比较有心机,你朋友比较老实,你朋友亏是吃定了。女方又找了个男的,明显来者不善,倒不是怕事,而是值得不值得?
    • 花了一万,如果是共同花费,对方也就赔5000。但是,对方不一定会给,你没法证明花费了1万。如果发生冲突,被打一顿,耽误工作,或者不小心打残废了,得不偿失。去看看新闻,还有为了几千块钱杀人的。

    当然,如果你想要,也是可以的。但不一定能要回,即使要回,金额也不会有你想的那么多。

    • 你可以跟她提出赔偿,但估计她不一定给。很可能会有男的帮她出气,给你一顿打或骂。
    • 她如果不给,你可以上法院告她。日常吃饭钱是对半分,因为你也吃了。上法院需要证据,你最好留有吃饭的票据,不然,无法证明花费多少,法院不会支持无证据的诉讼请求。如果你送了她贵重礼物,比如价值超过1000的,是可以要回的。几百的礼物金额太小。
    • 上法院告,需要打官司,找律师,准备材料,排队开庭,花费大量时间,耽误工作是肯定的,心情不好也是肯定的,结局也可能讨不回钱。值得不值得呢?

    个人建议还是算了,就当花钱买个教训。

  • 宇儿小可耐

    2022/1/26 4:22:51

    你提出这个真的很有勇气,但是如果你对你老婆还有爱,如果你还不想失去高收入的老婆,如果你还想给你的孩子一个完整稳定的家,那这个问题就此打住,想想都不行,否则如果我是你老婆,不用等你提,我先要提出离婚了。

    首先,婆媳关系自古难平,你觉得把你母亲接到你家住,她们之间能和谐相处吗?如果出现问题的时候你是帮你母亲还是帮她,你能做到公平吗?住在一起不一定是孝顺,分开住,有时间的时候带上孩子一同去看看她,这样婆媳之间也更亲热。你老婆的选择在处理婆媳关系上,更理智,也更长远。绝对支持!

    其次,她很忙,在家的时候很少,这也不是接你母亲来一起住的理由,毕竟这个家是她的,在单位上就已经很累了,回到家就只想放松,这个时候,你母亲能看得惯她的放松吗?她们不会因此而产生分歧吗?

    最后,最重要的一点,她忙你不忙,那在对待双方父母的问题上你又是怎么做的?你有把她的父母当自己的父母一样去对待吗?只一味的去要求别人的付出,会不会太自私?

    当然,以上所说只代表我个人的观点,如果你执意要离,谁也拉不住你!

相关问题