问题库

美国债务危机对中国的影响?

团儿叔
2022/1/15 21:08:47
美国债务危机对中国的影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 尚玉融生

    2022/1/22 16:31:52

    美国对中国所有航班开始下达禁令是一个气急败坏的表现,主要是因为美国在**非常严重的时候,要求中国和他开通航空,当时中国没有答应美国的要求是,因为只要答应美国的要求就有可能把美国国内的****带到中国来,对中国取得****的胜利又带来新的威胁。

    我国否决了美国要求中国在6月1日与美国通航的要求引起了美国人的记恨,于是美国现在想出了反制的措施,就是从6月16日开始暂停所有中国航班飞往美国,以此禁令来对中国实施报复,美国给出的理由是中国从三月二十九日开始实行的五个一政策违反了《中美双边航空协议》。


    美国的这个通航禁令已经不是第1次下达了,在中国武汉****严重的时候,美国就撤出了他们的侨民,并对中国这一时间下达了通航禁令,对中国当时也没有造成什么影响,在中国把**控制之后,美国开始**大**,这时候还想着和中国通航,中国当然没有够答应美国的要求,因为这样很可能把美国的**带到中国来,给中国防疫工作带来新的麻烦,这是人之常情,也符合世界卫生组织的防疫指导政策。


    美国暂停中美航班对我国的影响不是很大,中国在美国主要大多都是留学生,留学生可以通过第三国转站飞到国内,也可以再等一等,美国这种变化无常的国家过一段时间可能又会求着中国来开通航班,因为他们的航空公司和中国中断航班之后损失非常大,时间久了他们会坐不住。
    禁令对于美国影响会更大,因为美国有很多在中国的跨国公司和美国有些分支机构的业务往来,会首当其冲的受到航班中断的困扰,对于往来于中美之间的业务人员造成一定影响,总体而言美国的这个航班禁令如果开始执行,对美国的影响要大大超过对中国的影响。
    对于美国新提出的这个通航禁令,我国要用平常心来看待从某种程度上来说,美国的这个通航禁令是对中国有好处的,因为只要和美国一通航美国的****仍然有可能带到中国来,美国现在还是**高发期,每日****的确诊人数仍然高达24,000多例。如此高的感染率,就算美国不下达通航禁令中国也不可能跟他恢复通航,美国人这种气得直跳脚的小脾气最终伤害的还是自己。

  • 刘雅钦

    2022/1/25 21:12:28

    川普为了连任选举,可谓是无所不用其极!6月3日,美国交通部发布了一项行政命令,从6月16日起暂停所有我国航空公司飞往美国的定期客运航班。美国此举对我国有哪些影响呢?首先,对于很多我国与美国有业务往来的企业产生诸多不便;其次,对于普通民众的影响并不大;最后,虽然客运航班取消,但有关外交领域的特殊航班还能够往来。

    美国为何要暂停与我国的航班往来?从3月29日开始,为了防御境外******,我国采取了“五个一”的策略,主要内容是一个航空公司只允许保留一个国家一个航班,最多每周飞行一次。之所以会采取“五个一”政策,完全是为了防控**的需求。为了防控**,我国已经付出了巨大的代价。不能够因为境外**,而导致国内**死灰复燃。

    目前,美国的******依旧非常严重,确诊病例数超过180万例,现存确诊超过110万例,死亡超过了10.9万人。而就在这种情况下,美国航空界却要求与我国恢复航班。非常明显,美国航空公司为了自己的利润,丝毫不考虑我国防疫的现实情况,当然遭到了我国的拒绝。

    而那位在40多项民调中都落后于拜登的美国总统川普,为了能够连任,采取了非常强硬的态度,竟然直接下了暂停我国航空公司前往美国的航班!如此行径,川普就是为了展现对我国的强硬态度,为自己可怜的选情抬高点选情而已。当然,美国又一次给出了“冠冕堂皇”的理由,称我国“未能允许美国承运人实现往返中国的定期客运航空服务,无法行使双边权利的全部内容”

    美国暂停中美航班,对于我国有哪些影响?美国如此霸道的行径,首当其冲的是那些与美国有业务往来的跨国公司。很多在美国有分支机构的我国公司,或者是在我国有分支机构的美国公司,在美国暂停航班之下,切断了人员往来,必然对其业务造成一定的影响。不过,现如今网络工具很发达,完全可以用在线会议的方式解决问题。

    此外,美国此举不会影响中美之间的公务往来。对于中美之间的公务往来,比如相互之间的外交人员往来,并不会受到影响。一旦有这方面的需求,完全可以通过专机的方式解决。对于普通国人而言,这是美国的又一次挑衅。美国总统川普实在是过于狂妄与无知,试图用施压的方式逼迫我国放开中美航线!试问,川普如果早一点将美国的**控制住,还会发生这样的事情吗?


    美国之所以宣布在6月16日开始暂停中美航班往来,威胁的意味非常明显。可能在川普的心中,以为这样会让我国让步。其实,川普完全是一位政治“老顽童”,根本就不具备解决国际纠纷的能力!

相关问题