问题库

请告诉我C银行是否违法?违反的是哪条法律?银监会的还是外管局的?万分感谢!

光明堂主
2021/6/10 3:05:25
出口保税区内A公司,每月10日境外母公司转钱1000万美元给A公司,便于A公司向B公司支付采购款。
现在C银行提出一个新业务,A公司收的1000万美元后,办理即期结汇,结汇后开立人民币定期存单,再存单质押办理进口押汇,付给B公司1000万美元,同时针对进口押汇到期日办理远期购汇业务。等人民币定期存单到期后,用人民币交割远期购汇业务,再用于结清进口押汇的银行欠款。
由于上述业务会在A公司的报表内反映,银行存款增加,短期借款增加。
C银行又提出,买断该业务的债务关系。A公司只需保证账户有1000万美元,提交付款申请后(正常付款业务所需材料),B公司收到1000万美元,新业务中所有债权关系被C银行买断,与A公司无关,A公司的报表不受影响,还能获得25万元人民币的收益。
请问,C银行在新业务中买断所有债权关系,是否违法?违法的是什么法令?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝哥通讯科技

    2021/6/11 20:43:02

    我住六楼,也是顶楼,03年买入,住了十多年了,讲感受也真有!

    六楼没电梯,比较高,每天最少两次上落,十多年也有些厌了。但没办法,自己又没有多余的钱换房,就只有继续住吧!也很好!

    六楼顶上就是无尽的天空,也是你的天空,它属于你的自由天空。你在上面做什么都没有问题,关建是不能违建就好了,我花了一个多月的时间,搬了两吨泥上去,做了两行地,老婆有时间在上面种些青菜和一些中草药艾草。

    艾草是女人的良药,讲一个秘密给大家听,我老婆经常早餐放艾叶去 煮早餐的。有时面和煎鸡旦加入艾叶吃,有时煎鸡旦黄酒加入艾叶吃!四十多岁面色红润,也没有斑。朋友羡慕不已,纷纷 追问有什么养生秘方。老婆只好一五一十地讲给大家听,这让朋友很羡慕,但羡慕也没办法。没地方种啊,所以在楼顶还真有优势,既可劳动,也可以满足自己的养生须要!

    我并不喜欢住顶楼,没有电梯太高了,年青人没有问题,但上了年龄,还真是问题!

相关问题