问题库

职工信用社贷款未还,县上能扣职工工资还款吗

飞琪睿
2021/7/22 3:06:58
职工信用社贷款未还,县上能扣职工工资还款吗
最佳答案:

如果没有其他途径偿还担保的贷款,信用社就会扣发你们的工资;

信用社贷款的特点是以农村信贷为主体业务,其业务手续和技术操作与银行基本一致,因此,银行对于农村信贷管理方面的规定、办法在信用社也是同样适用,同样有约束力。但是,因为信用社的性质、地位、作用等等对银行的意义有所不同,因此,在贷款的操作上特点明显是:

(一)涉及农村各种所有制、各个领域,它包括:

1、从事农、林、牧、副、渔等各业的承包户、专业户和农村合作经营单位。

2、经有关部门批准实行独立核算的乡(镇)办、村办、组办、户办和各种形式的联办企业或新的经济联合体。

3、有经营收入和还款有保证的农村文教卫生、科研等事业单位。

4、绎有关部门批准从事手工业、商业,运输、建筑、服务业等农村个体经济户和经济联合体。除此以外,资金实力雄厚的信用社还可以对国家专业银行的信贷范围内的企业,事业单位与之交叉发放贷款。当然,由于信用社的性质决定其贷款支持的重点是农业生产,其它只能在满足农业生产资金有余的前提下量力而行地支持。

(二)按照比例管理的原则独立自主地经营信贷业务,充分发挥民间借贷作用,诱导农村资金合理流动。

1、贷款范围和用途上的灵活性。信用社发放贷款的用途和范围是在保证农业生产所需资金的前提下,依据国家产业政策,根据自己的资金力量确定“资金使用序例”。

2、自有资金比例和贷款期限,可以适当灵活。

信用社发放贷款,在符合国家政策、法令和贷款原则、确保经济效益和按期收回的条件下,对于使用贷款客户的自有资金比例可以适当放宽。对流动资金贷款,按企业定额流动资产计算,自有流动比例只要不低于30%;固定资金贷款,按项目投资总额计算,自有资金比例不低于50%即可。

3、在贷款手续上适当灵活。

4、贷款利率确定灵活。现行政策规定,信用社各项贷款上浮的幅度不超过银行同档次基准利率的60%。

(三) 信用社贷款资金运动带有明显的区域性特点。

1、信用社在资金有余的情况下,可以以各种形式对本区域外,甚至包括城市贷款或拆借资金。但它毕竟首先保证本区域内经济发展的资金需要。

2、随着商品经济和横向联合经济的发展,信用社信贷资金实力不断增强,信用社贷款的区域性将会逐渐淡化甚至消失。

根据农村信用社贷款的特点可以针对性的选择贷款,一般可以根据具体需求,提到相关的贷款部门,不过,贷款信息必须符合国际规定的那些,才能尽快达成一致。

郭明侠老师

2021/8/1 0:23:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题