问题库

有私产房产证,但是是集体土地的房子可以抵押贷款吗

深度装饰
2021/7/21 15:15:25
有私产房产证,但是是集体土地的房子可以抵押贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亚圣居土

    2021/7/30 13:35:08

    这是一个普遍性的现实问题,如果不是特别着急出售,那就自己去筹集资金,然后提前预约贷款银行,进行排号。有的银行可能会以违约为由,收取一定的违约金。但不会很多,大约两个月的房贷作为补偿。有部分银行则不收违约金,根据不同的约定来执行。

    如果自己急于出手,就给房屋中介公司说明情况。自己把房屋价格的出售价位下调部分,这样看房的客户增加,提高意向率。如果快达成意向,中介公司会找相应的公司进行垫资还贷,自己则需要承担部分利息。如果楼市火爆,这部分利息买方也会承担,这期间需要的时间大约在一个半月左右,期间有你个人预约还款时间,对方提交资料贷款审批时间。如果中介公司的协调力度比较大,这可以缩短相应时间。包括中介费,税金,评估费,房本图纸费用等也会承担。

    至于具体操作还要看当地的房地产政策,有多套限购,限贷,满二唯一,满五唯一,外地人是否限购,限贷等。唯一可以放心的就是你售房的款项直接进入房地产监管资金账户,不存在欺诈,卷款潜逃事情的发生。

    虽然二手房是旧房,但对于购房者来讲,避免了开发商承诺不兑现,绿化率缩水,出房率缩水,资金链断裂,烂尾,卷款潜逃的风险。

    水平有限,敬请指正!感谢今日头条!

    敬请关注!

    陕南晓霞

    2020-08-11

相关问题