问题库

俗话说,钱赚在多不会做人也是枉然。可现在的我不会赚钱,不会做人。怎么办??

希望可以超过
2021/7/21 18:45:21
俗话说,钱赚在多不会做人也是枉然。可现在的我不会赚钱,不会做人。怎么办??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 历史潮流君

    2021/7/23 19:11:06

    许多不会化妆的姑娘都会有这种顾虑,觉得化妆或许能很大提升颜值,但焦虑于如何开始。

    第一步,我觉得初学化妆最重要的一点就是先要认清自己的优势和缺陷。化妆是为了弥补缺陷的,如果只是一味按照教程去照猫画虎,出来的效果很可能并不尽如人意。然后就会得到“额…你还不如不化”的评价。

    我刚练习化妆的时候可有底气了,觉得自己美如天仙,过一段日子再看…………丑绝人寰。所以分析自己的面部特点是开始化妆的第一步。

    如果你脸大,就要了解一下修容,要不然打完粉一张大白脸很像掉进面粉坑了。

    如果你眉毛淡眉形乱,建议先找专业的地方修个眉型,然后照着描。描比自己生练简单多了!!

    如果你没鼻梁,鼻影了解一下。没有几个人可以天生丽质拥有神塑造的鼻子的!

    如果你是大单眼皮肿泡眼,网上有很多这种美妆博主,学习技巧手法,学会贴双眼皮,磨炼之路还很长时间

    第二步,分析完自己的特点以后开始在网上搜索适合你的美妆博主,不要盲目关注!你一个大鼻头照着人家小鼻子化能像吗!B站、微博、小红书等等等等,遍地都是,就看你用不用心找了。

    第三步,根据自己的经济水平选择合适的化妆品。新手只用一套就够了,买一堆也是浪费一样。网上推荐鱼龙混杂,专业美妆博主也靠接推广为生,所以并不是大火的就是好的,也并不是非贵不可。

    在这里,我依然建议底妆(粉底)选择大品牌,其次选择日系开架,不管质量还是妆效都有所保证。

    第四步,学会护肤。既然想要开始化妆,意味着意识了美这个问题,但很遗憾,化妆是锦上添花而非逆天改命,皮肤问题只能遮盖一二。所以要达到化妆后良好的效果,先要让皮肤底子好。认真护肤,认真卸妆。毕竟顶着一个满是痘坑和浮粉干裂得不行的脸,并不好看。

    第五步,认真而勤奋地练习。天生丽质的人很少,凡事皆需努力,变美也一样。如果前面几步都嫌麻烦的话,那后面的练习也就没啥意义了。学习才能进步!我见过很多很多姑娘以为买了几个化妆品抹了抹就是化妆了,殊不知在旁人看来多像……跳梁小丑。祝早日成为小仙女~

  • 悠然曼赏

    2021/7/29 12:47:21

    因为拿的是公交卡

相关问题