问题库

买房去银行打征信流水,而我只是每年年底存钱进去,会不会有问题?

储量投资发展
2021/7/21 10:28:57
买房去银行打征信流水,而我只是每年年底存钱进去,会不会有问题?
最佳答案:

你好,有问题的。你必须按银行的要求去做流水,否则不能够贷款。

义乌货运张哥

2021/7/22 16:50:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 春秋鱼肠

    2021/7/27 3:53:09

    大家好!我是“借借技巧”,作为银行从业人员,我专注于存款、贷款、房产、理财等金融问题的解答。

    有几张没钱的银行卡,不往里面存钱,也没有销户,很多年后会不会欠银行很多钱?关于这个问题,也可能会,也可能不会,这个要具体情况具体分析。

    一、这几张银行卡如果是借记卡(储蓄卡)

    银行对于储蓄卡,是收取年费的,大约是每年10元钱。如果,这张储蓄卡的账户里日均余额达不到一定的数额(例如500元)就会每个季度收取一定的管理费,例如3元,如果这个账户还有开通短信服务,那么每个月还要收取3元的短信服务费。

    因此,一张储蓄卡一年最多会产生58元费用。银行对于这类费用,采取的态度是“能收就收”,也就是说从余额中扣收,如果储蓄卡的余额为零了,那么银行也会将这些费用挂账起来,一旦这张储蓄卡有钱入账了,还会自动扣收。

    如果客户不想使用这张储蓄卡,不也注销储蓄卡,也不转钱进去,那么就相安无事。但如果客户今后要启用这张储蓄卡,就要补交所欠的费用。

    二、这几张银行卡如果是信用卡(贷记卡)

    大家都知道,信用卡在没有达到一定的消费笔数(例如3笔、5笔),每年是要收取年费的。年费的标准,各家银行不一,从80元至几百元不等。

    如果信用卡一只不使用,也不去理它,只要是开卡了,它会自动产生年费。年费没有交清,还会产生滞纳金和利息,时间一长,欠款金额就会不少。

    同时,还可能因为信用卡的欠款,而导致持卡人的信用不良。

    三、置之不理借记卡(储蓄卡)和信用卡(贷记卡)的区别

    从上述内容可知,对信用卡置之不理的后果较为严重,不仅要多付钱,还可能影响信用。对储蓄卡的置之不理后果较为轻微,最多是补交欠款而已,不会影响信用记录。


    最后,祝大家用卡愉快。也请关注@借借技巧,获取更多的理财知识和技巧。

相关问题