问题库

7天砍头息网贷有没有一直没还的兄弟?最后怎么解决了?

紫眉鱼儿
2021/7/21 10:04:03
都是7天14天的砍头息网贷,马上要被爆了,有经验的分享一下吧。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小武育儿自律

    2021/7/23 19:11:20

    导语:三国大神诸葛亮,在《出师表》中曾说:“臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。”也就是说,我诸葛亮出身低微,是南阳的一个普通农民,只求在乱世中保全性命,压根就没想过拜官封侯,事实真的如此吗?



    诸葛家族三兄弟是何人?



    一、诸葛瑾

    诸葛瑾(174年-241年),字子瑜,汉族,琅邪阳都(今山东沂南)人。三国时期孙吴重臣,诸葛亮之兄,诸葛恪之父。

    经弘咨推荐,为孙吴效力。胸怀宽广,温厚诚信,得到孙权的深深信赖,称为"神交",并努力缓和蜀汉与孙吴的关系。建安二十五年(220年)吕蒙病逝,诸葛瑾代吕蒙领南郡太守,驻守公安。孙权称帝后,诸葛瑾官至大将军,领豫州牧。



    二、诸葛亮

    诸葛亮(181年-234年10月8日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家。在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯,东晋政权因其军事才能特追封他为武兴王。其散文代表作有《出师表》、《诫子书》等。曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。于建兴十二年(234年)在五丈原(今宝鸡岐山境内)逝世。

    刘禅追谥其为忠武侯,故后世常以武侯、诸葛武侯尊称诸葛亮。诸葛亮一生鞠躬尽瘁、死而后已,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。



    三、诸葛诞

    诸葛诞(?-258年4月10日),字公休,琅琊阳都(今山东沂南)人。三国时期曹魏将领,汉司隶校尉诸葛丰之后,蜀汉丞相诸葛亮的族弟。

    在魏官至征东大将军。曾与司马师一同平定毋丘俭、文钦的叛乱。之后因与被诛的夏侯玄、邓飏交厚,且见到王凌、毋丘俭等人的覆灭而心不自安,于甘露二年(257年)起兵反对司马昭,并得到东吴的支援。甘露三年(258年)二月,诸葛诞被胡奋所斩,夷三族。诸葛诞麾下数百人,全部拒绝投降而被杀。



    诸葛家族有3兄弟,为何分别投靠了魏蜀吴?结局如何?

    为何选择不同

    所谓诸葛三兄弟分仕魏蜀吴的说法,最早来自《世说新语》。这里提到的诸葛瑾、诸葛亮和诸葛诞三人,虽是同辈,但只有诸葛瑾和诸葛亮是亲兄弟,诸葛诞是二人的族弟,二人的亲弟弟名叫诸葛均,被诸葛亮推荐出任了蜀汉的长水校尉,一直到蜀汉灭亡时迁徙洛阳途中病逝,可谓默默无闻。

    三兄弟的性情都有不同,诸葛瑾为人有才华,很优秀但还不到卓越的程度,所以需要孙权这样的伯乐来让自己稳定发挥;诸葛亮则是有经天纬地之才,他想要一展胸中所学,成功证明自己,那就需要去开始从零到一的过程;诸葛诞的才华则更加一般,去到一个足够强大的团队里,所可以享受到的待遇更好,需要承当的风险则相对较低。综合上述因素,三兄弟做出不同的选择也是情理之中的事情了。



    三人结局不同

    诸葛亮早年无子,曾过继诸葛瑾次子诸葛乔为己子,之后诸葛瞻出生。263年10月,诸葛瞻、诸葛尚父子在绵竹战死,此时诸葛亮直系血缘关系的仅存诸葛京(诸葛瞻次子)一脉。晋朝统一三国之后,诸葛京担任眉县县令之后,一路升迁,最后官至江州刺史……从此,史书上就不再有诸葛京后人的记载。
    诸葛诞为魏国高平侯、征东大将军、仪同三司、都督扬州诸军事,是魏国四大藩之一,负对吴国边境战事的总责,淮甸、徐扬一带都归其管辖,司马昭想废魏自立,首先就是要逼反他。诸葛瑾吧,这人就是个人普通政客,在江东地位一般。 军事根本谈不上,政治也就是正常人水平,属于建言献策一类的文官。

    诸葛瑾在早年间曾游学洛阳,后来天下大乱,率家人避居江东。后来孙权的姐婿弘咨遇到诸葛瑾,对其才华非常欣赏,就向孙权推荐,与鲁肃等一起担任宾待,后又成为孙权长史、中司马等职。215年,孙权遣诸葛瑾出使刘备,与诸葛亮在公馆见面,未尝谈及私事,最后双方重新划分边界。229年,孙权称帝,封诸葛瑾为大将军、左都护,领豫州牧。诸葛瑾虽然被封为武官,但其军事才能与其弟诸葛亮不可同日而语,几次出兵作战,均无建树。241年,诸葛瑾病死,时年68岁。252年,孙权死后,诸葛恪曾执掌东吴军国大权。253年,诸葛恪被宗室孙峻所杀,被诛灭三族。诸葛瑾这一族在吴国也全部被诛杀了。



    总结:蜀汉与东吴先后消亡,诸葛亮与诸葛瑾虽然享受一时权势也难免身后荒凉,而诸葛诞更是因为起兵反抗司马懿,被灭三族。诸葛家族充满智慧的决定,最后却来如此下场,可谓令人唏嘘不已。

  • 柠檬大妞

    2021/7/30 12:14:29

    借:取得流动资金借款时所记科目

    贷:银行存款

相关问题