问题库

车险第一年为什么这么贵?

七月的彩虹
2021/7/23 0:59:46
车险第一年为什么这么贵?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 轩阌剪辑

    2021/7/27 13:46:42

    cpu之所以价格都是特别的贵,这主要是因为cpu制造的成本特别的高。可能在我们看来,一个cpu的大小就那么一小块而已,肯定不值多少钱,但是这种想法是非常错误的。在一台电脑里面,很多的零部件组合在一起,才制造出来电脑。电脑之所以价格那么昂贵,除了它的屏幕价格特别高和它的品牌价值以外,里面最值钱的就是它的cpu。而且,电脑配置越好,那么它的cpu价格也就会越高。我们买的好电脑,其实买的就是它的cpu。


    我们在生活中,可能很少看到cpu,因为它作为一个芯片,它被安装在电脑里,是一台电脑的核心部件。而且,制作一个cpu的技术要求特别的高,在我国的一些芯片科技公司里,现在很多公司由于技术原因,还不能自主生产出国产的cpu。我们的电脑,手机等,上面的大多数芯片基本上是从国外的公司买回来的。此外,一个cpu的制造,需要价格特别贵的原料,那就是硅,硅作为一种稀少的能源物质,在我们的现实生活中,常常被用来制作芯片或者一些高技术产品,它具有很好的散热性和优秀的传导性能,能够在被装入机器后,使得计算的速度特别的快,是一种特别重要的能源物质。对于一个cpu,除了以下几个原因以外,还有以下几个原因。

    一、cpu制造程序复杂,成本高

    从设计,到制造,到运输,在整个过程中需要花费大量的人力和物力,而且,需要的都是技术性特别强的员工。这就导致了它的制造费用特别的高。

    二、cpu主要是进口,进口费用大

    CPU目前全部进口,需要缴纳关税和运输费,这直接导致了cpu的价格不会低。毕竟我国还不能生产电脑上用的CPU。如果以后具备生产实力了,不需要进口了,那么价格可能会降低一些的。


相关问题