问题库

兴业银行 你是只要钱不要诚信了吗?10

设计师独狼
2021/7/22 16:17:06
2011年的6月份本人买了一套房子,需要贷款,当时房产销售人员给我推荐兴业银行(他说兴业银行利率是不上浮的),在售楼处兴业银行一名销售经理那办理了贷款,当时那名经理也承诺贷款利率不上浮,可以先签字。因为在上海上班,图省事,所以当时就在一份空白的合同上签了字。后来去年10月份贷款下来了。比原先那名银行经理给算的一个月要多交将近160多块。我一个朋友帮我算了一下他们是按7.05%的利率还上浮1.1。
打电话给兴业银行95561客服,说那地方属于南京管,电话打到南京。很快当地给我办贷款的经理就打电话过来,
他说:在空白合同上让我签字确实是她错了,但是这是银行的潜规则。问我现在想怎么解决。
我说:你说怎么解决?
他说:帮我申请还原到银行的基准利率7.05
我说:那我多交的7个月钱怎么办?
他说:这个钱是肯定拿不到了,可以送点小礼物。
我说:我考虑一下。
没有过多久打电话过去他竟然跟我说:他们老总不同意下调。
投诉到银监会,银监会说他们给了资料是我签了字的,没有什么问题。
请问这样的情况是不是我们老百姓只能吃哑巴亏了?银行业也可以这么不讲信用的?
这难道就是兴业银行转型“适者生存”方向?欺骗我们老百姓?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 自由职路

    2021/7/28 13:35:03

    银行在进行信用卡审批的时候会结合你的个人情况(年龄、学历、婚姻、户籍)、工作性质(私营、国营、职位、是否是高风险行业,如KTV等)、收入、社保、公积金、个税、信用(是不是有逾期,是不是同时持有多张银行信用卡,负债率等)、个人资产(房产、车产、存款、理财等)等多方面的情况来综合评分,以确定是否核卡及核卡额度。

    换句话说,如果你自身条件不错,就会下卡,也容易下卡。如果你自身条件不达标,那么不论在哪里,都不容易下卡,毕竟银行也要控制风险,不是么

  • 祭雪糜冬

    2021/7/30 18:49:18

    分期乐有过逾期时间较短的记录是不会影响信用额度的。

    分期乐一般来说逾期时间较短的后果是产生滞纳金,但是如果恶意拖欠了,分期乐有权上诉,到时个人信用记录里就会留下污点。

    分期乐官方声明如果存在恶意拖欠行为,将会对你的信用记录产生负面影响,这将直接影响未来贷款买房买车和一切与信用有关的行为。当然这是指恶意拖欠。

    扩展资料:

    提高信用额度的方法

    1、充分准备各种资产证明。

    申请之初,因为你在银行还没有任何消费信用记录,银行评估的是你的各种收入资产状况,然后再决定给你多少信用额度。如果要大幅提高申请时的信用额度,你就要认真准备各种信用证件,不要嫌麻烦。你要把收入证明、房屋产权证明、按揭购房证明、汽车产权证明、银行存款证明或有价证券凭证等统统提交给银行。

    2、认真填写表格细节。

    填写申请表格的时候,还有几个影响授信额度的小细节,诸如你是否有本市的固定电话号码,这个号码是否是自己的名字或家人的名字登记办理的,是否结婚及手机号码是否有月租,是否为本市户口等。如果以上答案都是肯定的,银行会据此大大增加你的信用评估,但是每个条件不都是绝对的,只是相对容易通过资质审核和提高最初的消费额度,消费信用和还款信用还是银行最看重的。

    3、随时随地不忘刷卡。

    用卡期间,多多刷卡消费,衣食住行都尽量选择有刷卡的商店消费,使用的越频繁,每月就有相对稳定的消费额度,只是把原来现金消费的习惯改为刷卡消费。这表明你对银行的忠诚度,银行的信息系统会统计你的刷卡频率和额度,在半年左右就会自动调高你的信用额度。

    4、按时还款保持良好信用。

    欠债还钱,有还才有借。银行也是严格遵循这个古老的真理。如果你不按时还款肯定是没有信用的,最好全额还,不要只还最低还款额,循环利息会让你吃不消。

    5、主动申请提高信用额度。

    正常使用信用卡半年后,你可以主动提出书面申请或通过服务电话来调整授信额度,银行需要审批,正常情况下,会在审查消费记录和信用记录后,一定幅度内提高你的信用额度。

    参考资料:百度百科-信用额度

相关问题