问题库

随手记怎样把我的钱扣走了,是什么原原因,我都没装过它

小王爱野钓
2021/7/22 15:41:25
随手记怎样把我的钱扣走了,是什么原原因,我都没装过它

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老黑车叨叨

    2021/7/29 0:16:44

    想解决这个问题,首先要了解机械表走动的两个原理:

    1.机械表依靠发条上弦提供动力,通过齿轮传动来走动计时。

    2.来自佩戴者的手腕活动,佩戴着手腕摆动时提供动力相当于给手表上弦,若长期不戴时,弦力就会不足或放空,造成机械手表走时不准或停走。

    所以有下面两种原因会导致机械表不走动计时:

    一、机械表动力充足情况下不走,可能还与磕碰、机芯齿轮错位、手表受磁等等情况有关,这种情况建议送往售后处检修保养。

    二、自动表依靠相对运动产生的摆动自动上发条,若长期处于静止状态,手表不能自动上发条,就会失去走时动能出现停走。

    这种情况建议调教好正确时间,将手表摆动几十下或者上几下发条就可恢复走时。请注意,切忌大幅度快速摆动手表,不然极易损伤手表机芯。若要保证自动机械手表准时走时,请保证每天正常佩戴八小时以上。

    PS:在调校时间时,具有日历、年历、星期、月相、万年历及更复杂功能时的机械腕表,切记不可在晚上10点到次日凌晨2点之间调校。因为这个时间段日历功能正在进行运作,是齿轮咬合度较低的时候,频繁的调校容易损伤内部零件,严重时会给腕表带来不可逆转的伤害。

    瑞士天珺表 “品读时间,醇享分秒”

相关问题